Зал + спальня, кухня, коридор, раздельный санузел, балкон. Все это на шестом этаже дявятиэтажки.
Квартира Кая
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12017-09-12 15:38:23
Поделиться22017-09-12 16:03:22
Начало игры
Время уже давно скакнуло за полночь, а Каэрос все не решался воплотить в жизнь свои задумки. Нет, вовсе не страх его останавливал, а размышления, типа, зачем мне все это надо и что я потом с этим буду делать, если все же получится так, как хочется. Он обдумывал призыв уже много раз, и столько же раз откладывал на потом. Это "потом" наступало, чтобы снова быть отложенным. Нет, хватит. Сегодня. Парень обернулся на гору книг, которые перед этим успел перелистать каждую раз по десять. Мать всегда говорила, что хороший ритуал, это ритуал, к которому ты полностью готов. А готов ли был сейчас Кай?
Он постарался честно себе признаться. И зевнул на самом ответственном месте. Как все это глупо. Я же знаю, что охотники на вампиров всегда призывают себе демонов. И те неплохо им служат. Однако мне не нужно убивать вампиров. Я хочу просто знать больше. Расчистив середину комнаты, Каэрос поставил по четырем сторонам света по одной зажженной свече. В центре начертил круг мелом. Правда ли, что темные сущности не могут выходить за пределы круга? Насколько сильны демоны в этом плане? Под руками было несколько листов с разными словами призыва. Хотелось вообще не произносить ни одной пафосной речи, ограничившись лишь мысленным призывом. Это в идеале. В реальности вряд ли кто-то из далекого астрального мира услышит глупые мысли какого-то человечка, возомнившего себя великим магистром магии.
- Dhat kann ec it thrithia,
Ef mer verdhr thavrf micil
Haptz vidh mina haeiptmogu:
Eggiar ec deyfi
Minna andscota,
Bita-t theim vapn ne velar.
Для начала следовало создать хоть какой-нибудь магический барьер. Для этого и было произнесено заклинание. Подействовало оно или нет, Кай не мог с точностью сказать. Он даже ничего не почувствовал, кроме как дрожи в собственных руках. Так, хорошо. А теперь сам вызов. Глубоко вздохнув, парнишка выставил руки вперед к кругу и принялся спокойно произносить слова:
- Dhat kann ec it fiotanda,
Ef ec scal fir... - внезапно его накрыло какой-то странной волной паники. Слова оборвались. Перед глазами заплясали белые пятна, которые вскоре заполнили все пространство. На несколько мгновений Кай выпал из реальности, увидев несколько ярких и не связанных между собой картин. Множество красных глаз, смотрящих на него. Кучу древних книг, наподобие того, что хранились в его маленькой библиотеке, только это были чужие книги. Чье-то крыло с белым оперением. И большая коса, разрубающая надое существующую реальность. Тут же все исчезло, заставив Каэроса свалиться на колени. Сердце бешено скакало в груди, взгляд метался по стенам помещения, освещенного только слабым светом четырех свечей. Что это было? Парень постарался взять себя в руки, поднимаясь с пола, осматриваясь на всякий случай. Нет, он не успел никого призвать, но успел насмотреться, видимо, каких-то кадров о последствиях своего мероприятия. Ну уж нет. Вам меня не запугать. Собрав в кулак всю свою решимость, Кай снова вытянул руки вперед.
- Dhat kann ec it fiotanda,
Ef ec scal firdha lidhi
Teli a tiva for:
Asa oc Alfa
Ec kann allra skil,
Far kann osnotr sva.
Офф. Не повторять заклинания, так как они вполне реальны и имеют свои последствия.
Поделиться32017-09-12 16:55:46
За почти пять веков жизни Мария не напрягалась так, как последние пару лет. Все, что по мнению совета ей нужно было знать, демоны впихивали в принудительном порядке, попутно предлагая послушать истории опытных ветеранов. Хельц, поначалу обрадовавшаяся особому заданию, уже сто раз пожалела, что не свинтила в мир людей лет сто назад.
Помимо учебной программы у демона была обязанность патрулировать пространство у барьера, дабы фиксировать и изучать сигналы открывающихся врат. В один из таких она должна будет нырнуть, когда придет время.
Но ведь никто не сказал Марии, когда именно это время придет. Так?
Призыв прозвучал слабо. Не было в нем властных или требовательных интонаций, а потом он и вовсе оборвался. Высшая шуганула какого-то мелкого демона, уловившего голос потенциального контрактора. Не было надежды услышать призыв повторно, однако он прозвучал, и на этот раз был куда увереннее. И Хельц интуитивно ответила на него. Никто не рассказывал – как это – проходить сквозь непроницаемый купол, следуя зову человека. Марию подхватило невидимым потоком и понесло в неизвестные дали. Ни воя ветра в ушах (которых нет), ничего другого, говорящего о движении. И все же демона несло. Куда? Как ориентироваться, как рулить процессом? У Марии дух захватило от такого количества новых ощущений.
Впереди забрезжил маленький огонек. Такой красивый, такой манящий, желанный. Демон потянулась к нему. Ах, мощные щупальца слишком велики и грубы для такого хрупкого пламени.
«Не раскрывай себя ни людям, ни кровососущим тварям. Ты должна выглядеть слабой, ничем не примечательной, обычной слабой слугой», - вот такие наставления получила Хельц.
Впервые в пространстве появились звуки – треск ломающихся чешуй, влажное потрескивание рвущейся плоти, сжимающейся до человеческих размеров. Да, эти маленькие руки не смогут раздавить теплый огонек.
Мария протянула к огоньку новые руки, хищно сжав его в ладонях. Под пальцами тут же испуганно забился пульс, приводя демона в полный восторг. Она бы так и осталась с этим прекрасным пламенем наедине, забив и на Землю, и на задание, но тут ее настигла гравитация.
В центре круга, начерченного Каем, под пафосно рассеивающийся дымок развалилась нагая девчонка. Лежала и смотрела в потолок, не подовая признаков жизни, пока не исчез весь потусторонний дым. Издав негромкий смешок, Мария Хельц перевернулась на бок, а после с видимым трудом села. На коже девчонки можно было разглядеть мелкие капельки и бледно-голубые нитеобразные лоскуты прошлой кожи. Не обратив внимания на контрактора, Машуня встала на трясущиеся ноги. Гравитация поспешности не простила, и демон снова упала, на этот раз приземлившись на пятую точку. Попыхтев пару мгновений, девчуля-таки соизволила заметить человека. Точнее, сначала на Каэроса уставился один глаз, секунду спустя к нему присоединился второй.
- О! – воскликнула обнаженная натура, видимо радуясь сфокусировавшемуся зрению. И конечно же, ее неимоверно обрадовала близость заветного пламени на расстоянии метра. Вот за что сражаются высшие, за что они готовы рвать младших в клочья, за что готовы ненадолго продаться «скоту кровососов» - вот она, душа человека.
Ловко, как будто лет сто живет в теле подростка, Хельц подобралась к краю круга, неотрывно глядя на Кромвеля.
- Имя мне Мария, человек, - нормальный демон подбоченился бы, да позу достойную высшего принял.
А что Мария? Мария себя за щеки и бока щиплет, продолжая поедать парня взглядом.
Поделиться42017-09-13 18:29:37
Получилось! Единственное слово, которое крутилось в голове ошеломленного мага, наблюдавшего за тем, как начерченный мелом круг заполняется серым дымом. Пламя всех четырех свечей трепыхалось так, будто билось в последних конвульсиях перед своей неизбежной гибелью. Что-то во всем этом было пугающим и невероятным. Каэрос с детства жил в магическом доме, знал слишком много для простого человека, но никогда не видел настоящего чуда, настоящего колдовства с видимыми спецэффектами. И вот это время пришло. Замерев на месте с огромными испуганными глазами, так и не опустив выставленные вперед руки, он наблюдал за медленным рассеиванием дыма, за которым виднелось тело. Одна свеча не выдержала издевательства и все-таки погасла. Пламя остальных трех выровнялось, успокоилось, продолжая освещать небольшое пространство в центре зала.
- Ух ты... - тело в круге оказалось женским и совершенно лишенным одежды. У Кая дух захватило от такого зрелища. А когда обнаженное создание пошевелилось и повернуло к нему голову, показав довольно миловидное личико, волосы на голове парня и вовсе зашевелились. Медленно опустив руки он, не отрывая зачарованного взгляда от призванной сущности, медленно попятился назад. В то время, как девушка ползла к краю круга, норовясь вот-вот выбраться за его пределы.
- Мария? - названное имя еще больше удивило, - Вот так просто?
С данным вопросом Каэрос споткнулся о стоящий позади него пуфик и с коротким вскриком грохнулся на пол, довольно впечатляемо ушибившись спиной. Приехали, блин. Сев, он сразу же обратил внимание на круг, в котором вызванная незнакомка все еще находилась. Значит, это было на самом деле, а не в воображении парня. Спохватившись, Кай подскочил с пола, еще раз поскользнувшись в процессе, подхватил лежащий на диване пиджак и вернувшись к кругу, протянул девушке, тем самым разрушая барьер.
- Держи. Накинь. Тебе, наверно, холодно? - покрутив головой, Кромвель подумал, что никакой женской одежды у него не было, кроме той, что носила когда-то мать, - Мария. Ты ведь... демон?
Каэрос присел у самого края круга, осторожно протягивая руку навстречу девушке.
Поделиться52017-09-13 21:12:26
Человек отчего-то начал пятиться. Хельц, чьи намерения сцапать лакомую душу были серьезнее некуда, немного отстала. Чувствовалось между демоном и человек препятствие. Не такой мощный барьер, как у Земли, но и не слабый. Последствия соприкосновения с краем круга Марии неизвестны, а рисковать пока не хочется. Слишком окружающий мир непривычен и материален. Осталось с грустной миной наблюдать суетящегося Кромвеля. Отвлёкшись от внутреннего мира юноши, демон взглянула Каю в лицо. Молод, чист, по человеческим меркам, должно быть, приятен. Образ Каэроса никак не складывался с образом человека, днями и ночами натравливающего демонов на вампиров.
- Держи. Накинь, - Хельц выглянула из-за протянутого пиджака.
Одежда - один из любопытных артефактов, существующих во всех вселенных. Ее можно было увидеть и на вампирах, и на людях, и демонах. Маша не любила тряпки, так как они мешали ее огромному телу свободно плавать по просторам Пандемониума, а некоторые демоны считали модным и правильным облачать себя в ткани, считая это украшением. Что поделать, сумасшедшие есть везде, даже в нематериальных сферах.
Однако двигаться Марию заставила вовсе не одежда, хотя человеческое тело и подрагивало от прохлады. Преграда исчезла. Демон это прямо-таки почувствовала, как только рука Кромвеля пересекла границы круга.
"Так он хозяин. Ка-ак интересно", - губы на кукольном лице растянулись, обнажая ровные белые зубы. Кай подошел близко, слишком близко. Он осторожничал, а вот Мария осторожничать не собиралась.
- А сам-то как думаешь?
Спружинив, как лягушка, демон прыгнула навстречу контрактору, повалив того на пол и грохнувшись сверху. Тело тут же отсигналило новыми ощущениями - люди теплые, у них совсем нет брони, в груди человека бьется источник жизни размером с кулак, да и пахнут они иначе. Благо новое тело демона легкое, и максимум, от чего может пострадать Кромвель, это падение на уже ушибленное место. А если он успеет сгруппироваться, так и вовсе ничего плохого не случится. Разве что глас морали охрипнет от возмущения.
Валяние в обнимку продлилось всего ничего. Волею контрактора ли, или же другие мистические силы подсобили, согнав наглого демона. Пиджак Мария подобрала и, видя, как одет Кай, продела руки в рукава. Как говорится "дают - бери , бьют - беги".
- Вот же странности, - коротко описала свои ощущения от одежды деваха.
Отредактировано Мария Хельц (2017-09-13 21:18:00)
Поделиться62017-09-14 18:17:46
С демонами всегда следует быть осторожным и внимательным. Они - те еще хитрюги, желающие заполучить как можно больше выгоды от людей. Демоны опасны по своей природе. Демонов нужно обязательно контролировать, иначе они станут контролировать тобой.
Столько умных предупреждений написано в не менее умных книжках демонологии. Каэрос внимательно изучал их все, запоминал и хотел использовать себе во благо. Но сейчас, глядя на эту довольно странную девушку с необычайно красивыми волосами и большими любопытными глазами, он забыл обо всем. Какие там могут быть предупреждения, когда голую женщину видишь первый раз в жизни. И пусть она опасна - она по-человечески прекрасна.
Красота босоногая прочувствовала, что барьер круга сломан и воспользовалась моментом, чтобы наброситься на человека, повалив его с ног. Сегодня судьба мне протирать пол собою. Кай прилично припечатался затылком к возлюбленному полу. И так остался лежать, раскинув руки в стороны, во все глаза смотря на Марию. В эту минуту в голове не было ни одной приличной мысли, а за те, которые все же присутствовали, Каэросу стало жутко стыдно.
- Демоны так себя не ведут, - постарался отвлечь себя и остудить новую знакомую. На самом деле он понятия не имел, как должны вести себя демоны, но уж точно не кидаться голышом на призывателя и создавать нелепые ситуации.
Или это как раз и есть демоническая хитрость - попытаться взять контроль над человеком?
Мария слезла, решилась принять пиджак, даже натянула его как положено. Парень поднял верхнюю часть тела с пола, обернувшись на девушку.
- Это пиджак. Одежду надо носить, так принято у людей. Я тебе потом нормальное что-нибудь подберу... Мария. Меня Каэрос зовут, можешь звать просто Кай. Я позвал тебя, чтобы заключить договор.
Немного подумав, добавил не так уверенно:
- Я ожидал увидеть кого-то с рогами и крыльями, если честно. Ты очень похожа на простого человека и имя у тебя такое человеческое. Потому я и переспросил, вдруг заклинание неправильно сработало. Я в первый раз демона призываю.
Еще одна свеча надумала погаснуть. Осталось две. И освещения в пространстве комнаты заметно поубавилось.
- О, точно! - подскочив с пола, Каэрос мигом оказался около противоположной стены и включил свет, изгоняя мрак из зала.
Отредактировано Каэрос Кромвель (2017-09-14 18:18:09)
Поделиться72017-09-14 21:59:52
- М, - кукольный рот недовольно скривился при словах Каэроса о необходимости носить одежду. Ну не любит Машенька всякие там правила, даже совсем простенькие. С другой стороны, мини-судороги, мучающие маленькое тело из-за прохлады, как будто стали меньше. Не такая уж эта одежда плохая.
Юноша меж тем, успокоив нервы, представился и с некоторой неуверенностью объяснил свой неуместный вопрос. Демон на его слова кивнула с важным видом, будто они два чрезвычайно умных профессора, обсуждающих особенности демонического мира. Ни одна лишняя мышца не дрогнула от признания Кая.
"Нас призывают лишь однажды. Первый раз, он же последний. Незавидная у человечества участь. Как же они выживают", - Хельц осталась сидеть в круге, глядя на то место, где только находился Кромвель. Электрический свет спугнул тяжелые мысли вместе с темнотой. Комната заиграла новыми цветами и подробностями. Мигом позабыв о печальной доле людской, демон бодрой походкой, шлепая босыми ногами по полу, начала обход квартиры. Прям сама мисс беззаботность и любознательность. Все-то ей в новинку, везде нос сунет, все пощупает, а бедному хозяину придется следить, чтобы активная гостья ничего не опрокинула и не сломала.
- Знаешь, рога и крылья есть далеко не у всех демонов, - наставительным тоном произнесла Хельц, взвешивая в руке небольшие настольные часы. - У меня вот нет ничего этого. Появись я тут такой, какая обычно там, пришлось бы твой дом по щепкам собирать. Видишь, как я о тебе забочусь!
Поставив часы на место, демон вновь подбежала к парню. Улыбнулась широко, но без оскала. Все-таки самое интересное на Земле - это люди. Просто рядом с человеком, Хельц ощущала приятное тепло и волнение. Чувствовала она и доселе неведомую жажду. Демоническая природа требовала поглотить вкусную душу прямо сейчас, не раздумывая и не медля.
Мария порывисто обхватила Каэроса, глядя на него снизу вверх. Трудно это демону - думать головой, когда нутро бунтует. Если не принять меры, Кай может до следующего дня и не дожить.
- Чтобы заключить договор, ты должен получить право на мое полное имя. Услышь его, почувствую, вырежи в памяти, и тогда я отзовусь тебе даже с другого конца земли. Взамен ты отдашь мне свое имя и я заявлю другим о моем праве на тебя.
Тонкий пальчик коснулся лба Кромвеля, в безжизненных глазах демона что-то дрогнуло. Сейчас они были самой живой частью лица и смотрели на Кая, стремились проникнуть в его душу.
- Я, Мария Хельц, даю тебе право на мое имя.
Поделиться82017-09-15 18:08:28
Кай с интересом следил за исследованием Марией зала. Впереди ее ждали и другие комнаты, которые она позже обязательно осмотрит. В них не было ничего тайного и столь важного, чтобы беспокоиться за ценность и сохранность вещей. Все покупается, кроме памяти, оставленной его матерью - стопочки книг, да документы личные, на квартиру и т.п.
- Мне приятно, что обо мне заботится такой красивый демон, - едва улыбнувшись, произнес парень.
Он понимал, что ни одному демону нет дела до людей и их проблем. Все темные сущности охотятся только за главной человеческой ценностью, а именно за душой человека. И ради нее они готовы прислуживать людям, делая вид, что покорны и управляемы. Следующие слова Марии подтвердили все вышесказанные мысли Каэроса. Она сказала полное имя, и предложила ему сделать то же самое, чтобы заявить свои права... на душу?
- Мария, ты разве не младший демон? Младшие заключают договоры на энергию.
Кай большими вопросительными глазами заглянул в свои записи, сделанные на нескольких листах бумаги. В них подробно расписывались ранги демонов и их требования к договору.
- По идее ты должна уметь превращаться в оружие. Если тебя призывает охотник на вампиров, тогда он заключает сделку на демоническое оружие, которое может побеждать вампиров. Мария. Я не охотник. Я даже не воин...
Несомненно он прекрасно владел некоторыми видами самозащиты, которые изучал тоже самостоятельно только потому, что ему хотелось это делать. Но ведь Кай никогда не охотился по настоящему, ему даже не за чем было это делать. Война с вампирами казалась для него пустой тратой времени.
Глаза демоницы буквально пожирали парня. Она находилась очень близко и бесцеремонно тыкала пальчиком в лоб Каэроса. Ее глаза завораживали, заставляя забыть обо всем, чему его предупреждали умные магические книжки и бывалые маги-контракторы, с которыми удавалось наладить связь через интернет-сайты. Пересилив себя, парнишка отвел взгляд и сделал шаг назад, мягко перехватывая руку девушки своей рукой, опуская ее вниз.
- Я запомню твое имя, Мария Хельц. Обещай хранить мне верность, даровать защиту от любых посягательств на мою жизнь как со стороны врагов, так и со стороны других демонов, включая саму тебя. До того момента, пока наш договор не будет расторгнут моей смертью, никто не сможет добраться до меня, моей души и моих знаний без моего согласия, - под знаниями имелось ввиду не только то, что хранилось в памяти Кая, но и его книги, оставленные на вечное хранение. И пока что он не нашел того, кому мог бы передать эти ценные экземпляры, - Мое имя Каэрос Кромвель. Я готов выслушать твои требования для заключения договора.
Со своей стороны он высказал пожелания к демону. Осталось услышать плату Марии за служение и ее условия.
Поделиться92017-09-18 20:08:34
Вот так-то, парень оказался неопытным на практике, но очень и очень продвинутым в теории. Мария же не смогла/не захотела/не додумалась скрыть самую каверзную часть условий договора. Да банально слова зажевать, как иногда сами люди делают. Говорят, иногда прокатывает.
Пока Кай сверялся с записями и рассуждал, демона разрывало между досадой и восхищением. Вот как эти хрупкие существа, предназначенные в пищу сильнейшим, стали хозяевами Земли. После нескольких томительных секунд игры в гляделки, когда Хельц уже решила, что ее вот-вот отправят домой, Кромвель снова заговорил. Мария слушала его и юноша в ее глазах хорошел с каждым словом. Он не отправит ее домой, не оставит с носом! Будем сложновато соблюдать пункт с полной неприкосновенностью, но это такие мелочи в сравнении с возможностью остаться на Земле, рядом с душой. Демон внутренне ликовала, внешне выражая это скромной улыбкой робкой школьницы-отличницы.
- Каэрос Кромвель... - ласково, как имя любимого, повторила Мария.
Многие жители Пандемониума скажут, что Мария мошенница. Почему? В свете индивидуальности каждого демона, заключение контрактов происходит по-разному. Марии для наложения печати достаточно произнесения имен. Условия дело десятое, главное заставить человека вслух произнести имя, на которое он отзовется посреди ночи и в момент предсмертных конвульсий. Такое вот низкое коварство.
- Я принимаю твои условия, Каэрос Кромвель, - говоря это, девчонка переплела свои пальцы с пальцами юноши. На полу, под ногами парочки, образовалась большая светящаяся пентаграмма. Все чин по чину. Как и при появлении демона, пространство над пентаграммой заволокло дымом, извивающимся в угоду потусторонним сквознякам. На короткое мгновение Каэрос мог увидеть за спиной Марии тень, напоминающей ее истинный облик. - Стань моим якорем, пока я не покончу с делом, которое привело меня на Землю. И не пытайся сбежать.
Последние слова не относились к договору, это был посыл на случай, если Кромвелю не понравится детальное описание того самого дела. Дым заклубился вокруг Хельц, скрывая ее силуэт, который начал вытягиваться вверх, становясь все тоньше и тоньше. Пара секунд, упавший на пол пиджак, и в руках юноши оказалась упомянутое ранее оружие - черная, с вкраплениями зелени и бирюзы, Коса. Пентаграмма на полу пропала, зато ее маленькая копия осталась на теле Кая, под левой ключицей.
Поделиться102017-09-19 19:55:18
- Можно просто Кай, - снова подметил парень, услышав свое полное имя-фамилию во второй раз. Его взгляд опустился вниз, когда под ними что-то загорелось. Это был знак - пентаграмма, которая имеет большое значение в астральных мирах. Все происходящее казалось нереальностью. Слишком ярким сном, который запомнится на долгое-долгое время. Какая-то самая осторожная частичка разума Каэроса продолжала протестовать против договора, орала матом, требуя завершить этот глупый эксперимент по вызову демона немедленно. Но было уже слишком поздно. И Кромвель не собирался отступать от задуманного. Он верил, что нужен миру не здесь в четырех стенах, не в сети Интернет, соскабливая скудные крупицы великих знаний и делясь ими с жаждущими познать больше. Он верил, что сможет сделать мир лучше, если выйдет за пределы своей комнаты. И, будучи необученным жить в большом шумном обществе, Кай не представлял себя там одного. Ему был необходим помощник, который никогда не предаст. К сожалению, или к радости, ничего, кроме как вызова демона себе в помощники, юный экстрасенс придумать не смог. И вот она здесь. Красивая, невероятно соблазнительная, нереально крутая, самая настоящая демоница. Отказаться от такого равносильно запереть себя в гробу и тихо умереть.
- Покончишь с делом...? - неуверенно переспросил Каэрос, медленно понимая, что ввязывается в большую авантюру, задуманную демоном. Эти коварные создания не упустят шанса поймать выгоду в любом призыве.
За спиной Марии выросло что-то большое и неестественное, но так же быстро пропало из виду, что парень посчитал это галлюцинацией его перенасыщенного событиями мозга. Он не почувствовал, как на теле появился знак заключенного договора. Дым, заволакивающий все вокруг, сбил с толку, заставив растеряться, но все так же стоять на месте, ожидая окончания спектакля. И, наконец, произошло самое интересное, в руки Каэроса легло оружие - необычайно красивая коса. Уставившись на нее так, словно увидел пятиглазого гуманоида, Кай с отвисшей челюстью несколько секунд тупо хлопал глазами. Потом произнес невнятный звук восторга и перекрутил косу в руках. Осмотрел со всех сторон, осторожно провел пальцами по краю лезвия, при этом умудрившись не пораниться.
- Офигеть круто!
Коса удобно лежала в руках, приятно весила, легко вращалась. Совершив несколько боевых движений с косой, осторожно, не задев люстру и другие предметы, находящиеся в помещении, парень огляделся вокруг.
- Мария! Расскажи мне о своем деле, которое привело тебя сюда. Я хочу знать.
Отредактировано Каэрос Кромвель (2017-09-19 19:57:23)
Поделиться112017-09-21 20:14:31
Все прошло, хм, как бы сказать... не по плану. Не было У Маришки намерений превращаться в оружие. В первые мгновения после трансформации она ничего не соображала, ощущая себя везде и нигде. Но наваждение прошло, мир сузился до знакомой комнаты и хозяина. Да, теперь этот человек - хозяин демона, по договору.
Тело Хельц, уже второй раз за день, изменилось до неузнаваемости. Сама демон ощущала себя прочной, надежной, опасной и обездвиженной. Последнее ее не шибко устраивало, но что делать, таковы правила, контракт кровушкой подписали и ладно. Обзор, что примечательно, стал более привычным, нежели в человеческом теле. Мария видела Кая, могла наблюдать его комнату целиком, при этом не крутя головой. Да и голову-то нет. Прикосновение юноши пришлось не на какую-то часть тела, а как бы прошлось по внутреннему демоническому стержню.
А потом собственное имя разорвало слух и цепочку мыслей. "Хочу", произнесенное спокойно и без давления в голосе, резануло как...ну, коса!
- Не нужно так голосить... ах, отец мой хаос, чему только людей учат? Трогают, где ни попадя, - демон вложила в голос столько драмы и слез, сколько могла, хотя и не была уверена, что Кромвель ее слышит.
Последовала минутная заминка, пока Хельц не вернула облик девчонки, медленно спланировав Каэросу за спину. Обвив руками шею человека и упершись подбородком в его плечо, Мария уставилась в стену. Она думала, как бы ответить, чтобы при этом не ответить. Свежезаключенный договор жег одно место, а выдавать все и сразу демону не хотелось. И так чуть заключение контракта не сорвала, больно уж внимательный и умный парнишка попался.
- Я должна: найти, встретиться и приостановить деятельности пары незваных гостей, - сухо произнесла девчонка. Можно сказать, что и не соврала. - Я не знаю ни как они выглядят, ни где сейчас находятся.
"И хорошо бы, броди они по отдельности", - сказала сама себе Хельц, мечтательно улыбаясь. Магия сработала, будоражащее чувство голода заметно снизилось. Душа Кая вновь стала теплым огоньком, о который хочется греться. Может, это ненадолго. Может, завтра она возжелает поглотить человека пуще прежнего. Но сейчас демон чувствует умиротворение и покой, несвойственный демонам в принципе.
Отредактировано Мария Хельц (2017-09-21 20:15:04)
Поделиться122017-09-23 19:26:17
Голос Марии пронзил разум, заставив замереть от неожиданности и непривычного чувства. Демоницы нигде не наблюдалось, ведь она вроде как являлась собой красивое резное оружие, однако Каэрос отчетливо услышал ее возмущения. А через какое-то мгновение вместо косы возникла и сама девушка. И тут же пропала из виду, скрывшись за спиной человека. Почувствовав на себе руки Марии, Кай удивился. Удивился самому себе. Он не ожидал, что чье-то присутствие, да причем столь близкое, настолько приятно ему. Ведь кроме матери у него в жизни никого и не было, а она не особо жаловала объятия и различного рода задушевные разговоры. Еще не осознав до конца весть о том, что у Кромвеля появился личный демон, парнишка никак не мог привыкнуть к этому. Ему хотелось, чтобы данный момент не заканчивался никогда. Вот так бы и стояли, молча, рядом.
Слова Марии развеяли иллюзию вечности и покоя. Каэрос поджал губы, задумавшись над ее словами. Медленно развернувшись, оказался лицом к лицу со своим демоном. В который раз мысленно подметив красоту последнего.
- Я помогу тебе их найти. Теперь мы должны быть вместе.
Он с интересом, но ненавязчиво заглядывал в большие глаза девушки, словно пытаясь что-то там рассмотреть. Подняв одну руку, потянулся к волосам Марии, мягко коснувшись ее локонов. Остановив руку в нескольких сантиметрах от ее лица, замер. Вспомнил тот голос в своей голове.
- Прости. Тебе не нравится, когда тебя трогают?
И тут же спохватился. Какой же он не любезный хозяин дома, раз ничего не предлагает своей гостье, которая теперь, можно сказать, частичный сожитель квартиры.
- Ты не голодна, Мария? У меня есть пицца, картофельное пюре, что-то там еще было, - парень растерянно развернулся в сторону кухни, но не торопился туда отправляться, - Могу что-нибудь приготовить. Что ты любишь? Или демоны не едят после шести? Взгляд метнулся в сторону часов - уже давно за полночь.
Отредактировано Каэрос Кромвель (2017-09-23 19:28:41)
Поделиться132017-09-23 23:47:42
Хельц ожидала сопротивления. Вопросов, как минимум. Не последовало ни того, ни другого. Кай внимательно выслушал отчет, не предпринимая попыток скинуть демона со спины. Начал он двигаться плавно и осторожно. Так, чтобы драгоценный грузик сам спустил ноги на пол и при этом и не упал. Хельц многого ожидала, только не ожидала теплоты и заботы, проскользнувшей в словах человека. Такая реакция была странной, неправильной и озадачивающей.
"Мне нужна книга "обращение с людьми для чайников", - такая мысль гордость ранит, но толика правды в ней есть.
Взгляд сфокусировался на лице юноши, стараясь прочесть, что скрыто за спокойным выражением лица. Забавно, ведь он делает то же самое. В нем нет антипатии и страха, есть ожидание чуда и что-то еще. Что-то такое, от чего у женщин на сердце теплеет. У настоящих женщин, а не у демонов, натянувшись на себя человеческую кожу. Не стоит забывать своего места в витиеватой пищевой цепочке.
И все-таки, если бы Мария сказала, что ее не трогает поведение юноши, она бы соврала. Притворство или нет, но оно дает ощущение собственной важности и очаровательности в глазах человека. А быть важной в глазах Каэроса, обладателя души, приятно вдвойне. Даже желания кривляться поубавилось. Поэтому, стоило Кромвелю засомневаться в своем праве щупать демона где душе угодно, Мария накрыла руку юноши своей и прижала к щеке, при этом насупившись.
"Разве похоже, что мне не нравится?!"
Хельц с большим удовольствием рассказала бы и показала, насколько ей приятен контакт с хозяином, но он уже отвлекся на правила приличия и содержимое кухни. Момент, так сказать, ушел. Почти. На лице девчушки появилась вредная улыбка.
- Я люблю души, - сахарным голоском отозвалась Мари, отнимая ладонь Кая от щеки. - Тела.
Нарочито медленно, не открывая глаз от лица юноши, демон облизнула каждый его палец по отдельности. Насытившись зрелищем и игрой, Хельц демонстративно облизнулась.
- Но можно и то, что ты перечислил.
Не дав подумать над ответом, Мария легко отскочила в сторону. Подхватив с пола пиджак, демон накинула его на плечи и начала выписывать по комнате круги, мурлыкая под нос незатейливую мелодию. Ее не покидала приятная тяжесть свалившейся на голову удачи. Одно созерцание эмоций Каэроса дает такой заряд, какой демон не получала в Пандемониуме очень и очень давно.
Вдоволь натанцевавшись Мария вернулась к хозяину, с разбега врезавшись в его бок.
Поделиться142017-09-26 19:27:50
Мария казалась странным демоном. На самом деле Каю не с кем было сравнивать ее, так как с реальными демонами он не встречался раньше, только читал о них. Но в интернете было сколько правды, столько и лжи. Верить всему написанному было бы глупо. Можно сказать, что опыт общения с представителями астрального демонического мира у Кромвеля был нулевым. Он считал, что к демонам нужно иметь другой подход, нежели к людям. Кай не знал подхода ни к тем, ни к другим.
Но Мария такая очаровательная, так похожа на человека. Можно было бы ошибиться и околдоваться ее чарами, если бы не одно но - она опасна. Именно данный факт, навязчиво бьющийся в голове парня, не давал полностью сойти с ума. Он слабо улыбнулся, когда рука демоницы легла сверху на его руку и позволила ему коснуться ее щеки. Такая же теплая... То, как ответила Мария на вопрос Каэроса и ее действия, сопровождающие ответ, заставили его смутиться. Сбившиеся в кучку мысли не могли найти выхода из ситуации или какого-либо ответного действия, потому маг стоял столбом и удивленно/восхищенно смотрел на девушку до тех пор пока она не отскочила в сторону. Только тогда сердце снова начало биться, и он вспомнил, зачем вообще существует.
- Я.... сейчас приготовлю...
Вид танцующей девушки не позволял двинуться с места, потому еще немного потормозив на одном месте, он дождался возвращения Марии к нему, машинально подставил руки, поймав ее, налетевшую с боку, заключил в короткие объятия, чтобы тут же отпустить.
- Осторожней. Упадешь - ушибешься.
Опустив глаза, парнишка прошествовал на кухню. Ему надо было много чего обдумать, он воспользовался несколькими минутами одиночества для этого. Хотя Мария могла спокойно следовать за ним. Из холодильника была извлечена пицца и отправлена в духовку на разогрев. Следом отправилось картофельное пюре. Покопавшись в своих припасах, Кай сообразил тарелочку с колбасно-сырной нарезкой, покрыв большими листьями салата. Извлек пакет яблочного сока и бутылочку минералки.
- Мария, - наконец отвлекся от своих мыслей Каэрос, - Можешь рассказать, кто эти люди, которых ты должна найти? И люди ли они?
Поделиться152017-09-26 22:15:06
"О-о-о, как это мило. Так по-человечески", - фраза, часто употребляемая одной старой знакомой. Демон, которого люди обычно называют суккубом. Крылатая грудастая бестия, которая находила общество Марии Хельц забавным и частенько рассказывала о слабости мужчин к красивым женщинам. Почему-то сейчас Мария вспомнила любимую присказку суккуба, отчетливо услышав ее полные яда интонации. Хельц улыбнулась Каю, ничего не сказав вслух. Они оба не знают, какие повреждения способно вынести маленькое тело.
Пока Кромвель занимался готовкой, уйдя в свои мысли (ни разу не покосился на маленькое чудовище), демон использовала это время для самообследования. Посмотрела на руки, на ноги, потерла между пальцев мягкие волосы. В пространстве Пандемониума встречались демоны, как две капли воды похожие на людей, но видеть это и быть этим - вещи разные. Что странно, человеческое тело не приносило дискомфорта, будто Мария всю жизнь бегала на двух ногах и обходилась лишь двумя руками. Как это работает и почему так - непонятно. И непонятно, что случится с демонической сущностью, если оболочка понесет критический урон. Где-то на уровне подсознания, сродни примитивному животному инстинкту, мелькнул страх. Порча человеческого тела не принесет ничего хорошего. Но, все же, каков предел?
Хельц искоса взглянула на юношу, колдовавшего над едой. Взгляд зацепился за блестящий предмет, в быту зовущийся кухонным ножом. Достаточно острый и длинный, чтобы им можно было вспороть живот. Кай заговорил и Мария быстро отвела взгляд. Не стоит проводить такие эксперименты на глазах человека, раз ему нравится эта кожа. Кто знает, как человек себя поведет, если она будет испорчена.
- Нууу... - вернув лицу беззаботное выражение, Мария качнулась на стуле, на котором сидела все это время. Сама не поняла, зачем туда села. С полминуты демон медлила, не желая возвращаться к рабочим вопросам. - Нет, они не люди.
Девчуля снова притихла, неспешно помахивая босой ногой. То ли барьер каким-то образом повредил ее информационные склады, то ли сказывается нехватка опыта. То ли все сразу. Хельц знала о существовании "ангелов", знала кое-что об их былых подвигах и в глубине своей сущности испытывала горячую потребность стереть представителей ангельской братии в порошок. Или отправить в небытие, как годно. Но описать ангелов словами оказалось сложно. Как и описать всю ситуацию, складывающуюся на маленьком клочке безграничного пространства - на Земле.
- Мои, ммм, коллеги называют их ангелами, - медленно начала демон, накручивая прядь на палец. - Ангелы совсем не такие, как в земных книжках. Они типа нас, только мнят себя правильными, и считают, что они есть оплот всего сущего.
Речь прервалась скрежетом зубов. Хельц и не заметила, когда успела сжать челюсти, говоря о целях задания. Взглянув на Каэроса, девчонка пожала плечами. Несколько раз глубоко вздохнула, успокаивая взбунтовавшееся нутро.
- Грубо говоря это духи, захватившие пару человеческих тел. Им не нужен контракт, они свободны в перемещении и... кхм, они занозы в заднице, Кай, - последние слова демон произнесла с совершенно серьезным лицом. У нее не было других идей для более точного описания ангелов. - Наша с тобой задача - вынуть занозу и отправить ее в мусорку.
Поделиться162017-09-28 19:54:46
Обустроив все блюда на столе, Кай покосился на демоницу, устроившуюся на стуле. Почему-то он так и знал, что речь пойдет не о простых смертных. Вряд ли демону выдадут такое легкое задание - убрать каких-то там человечишек, это ведь сделать легче простого. Люди и сами убивают себе подобных, иногда без особых причин или при их минимуме. А вот охотиться на вампиров или других демонов уже более сложно. Вот только речи об ангелах Каэрос не ожидал вовсе. Перед глазами сразу всплыли картины о светлых сущностях в белых одеждах с белоснежными крыльями за спиной, с золотистыми нимбами. Те, кто несет доброту, свет, покой и счастье. Существуют ли ангелы на самом деле?
Внимательно смотря на Марию, парень обдумывал все сказанные ею слова, чтобы сформировать свое мнение.
- Получается, что ангелы все равно являются вашей противоположностью, да? Значит, какая-то доля правды в человеческих знаниях есть. Конечно, вы хотите их уничтожить. А они - вас.
Битва добра со злом известна каждому младенцу, тут особо и выдумывать нечего. Вот только когда начинаешь соображать, на какой стороне находишься именно ты, и согласен ли ты с политикой этой стороны, тогда начинается эра сомнений и метаний от крайности в крайность.
- Угощайся, Мари, - Каэрос подвинул ближе к краю стола блюда с пиццей и пюре.
Сам опустился на другой стул, стоящий рядом. Получается, что демоны сейчас ближе к людям, так как приходят на вызовы и соглашаются сотрудничать за своеобразную плату. Вряд ли ангелы будут делать то же самое. Я так мало знаю о них, потому что никогда особо не интересовался этими сущностями.
- Что делают эти ангелы на Земле? - вслух поинтересовался он, не став захламлять разговор со своим демоном скучными рассуждениями о добре и зле, - Как мы сможем их остановить? И можем ли спасти тех, чьи тела они захватили?
Хотелось все-таки верить, что миссия Кромвеля, хоть и напару с демоницей, но будет направлена на спасение людей, как это делают охотники, избавляющиеся от кровопийц. Ангелы - необычная цель. Очень даже интересная. Не поучаствовать в этом было бы обидно, потому Каэрос готов был сорваться с места и начать, наконец, новую жизнь вне четырех стен своей квартиры.
Поделиться172017-10-02 20:05:14
"Правда настолько относительна, что лучше ее не задевать", - Хельц утвердительно кивнула на выводы Кромвеля о желании ангелов и демонов истребить друг друга. Не так уж его слова далеки от происходящего и происходившего.
Пока юноша переваривал полученную информацию, Мария воспользовалась его предложением и отправила в рот горсть картошки, зачерпнув ее прямо рукой. Ложку девчуля проигнорировала, пожелав, видимо, больше контактировать с продуктом. Комментариев о вкусе не последовало, но перед тем, как ответить на вопрос Кая, Хельц пододвинула тарелку поближе.
- Притормози немного, - демон осуждающе поцокала языком. - Я не могу точно сказать, какой у ангелочков к Земле интерес. Верха не считают нужным посвящать в подробности средние звенья, они только кидают крупицы, позволяя строить догадки самостоятельно. Ошибаться и вляпываться, но двигаться. В конце концов, строгое соблюдение планов и алгоритмов - ангельская забава. Мы же свободны от условностей и не взваливаем на себя ответственность за все сущее... конечно, на этой почве нам сложновато поладить.
Выдержав драматичную паузу, Хельц села на стуле прямее, перестав болтать ногами. Лицо ее выражало обреченность и скуку, как у человека, вынужденного десятый раз объяснять элементарные вещи.
- Начнем с конца. Все зависит от того, какие тела крылатики подобрали. Если они разгуливают в мертвецах, то спасать некого, сам понимаешь. А если нет, все будет решать момент. Не думаю, что они покинут людей за простое "пожалуйста". В ваших книгах пишут о пророках и прочих смертных, говорящих устами "Бога", но мне не доводилось видеть людей, рассказывающих об ангельской одержимости. Однако я уверена, что внедрение мощной энергии не пройдет для человеческого тела бесследно. Тот, кто коснулся небес, уже никогда не сможет стать нормальным. Психически-то уж точно.
Мария провела в воздухе согнутым указательным пальцем, "зачеркивая" вопрос хозяина.
- При всей нашей силе и сказочности, мы не можем разгуливать по Земле без физического тела. Демоны формируют тела самостоятельно, на основе собственной энергии и дизайнерского предпочтения... иногда мы исходим из предпочтений будущих хозяев, - Мария скабрезно ухмыльнулась, скосив глаза на Кая. - Соседушки предпочли другой вариант, прихватив уже имеющиеся на земле тушки. Решим вопрос с тушками - лишим их якоря. И наконец, самое вкусное! Теории!
Хлопнув в ладоши и получив в лицо мелкие брызги пюре с ладоней, Мария зажмурилась. Пришлось прервать словарный парад, чтобы стереть еду рукавом пиджака. При этом указательный палец смотрел в сторону юноши, требуя соблюдать тишину.
- Так вот... как я уже говорила, мне не доложились, что этой парочке здесь нужно. Могу лишь предположить, что они проводят разведку для некого глобального действа. Не факт, что после сбора данных большие шишки из светлых сфер не решат обрушить на Землю Второй Всемирный Потоп, - демон вдохновленно приподнялась на стуле, взирая на невидимую картину умирающего мира. Потом осела, перестала улыбаться и взглянула на Каэроса с заметным сочувствием. - Они непредсказуемы. Они не жаждут связи с людьми, им не нужна территория, не нужны блага этого мира. Они чтят свои законы и готовы стереть в атомы все, что нельзя втиснуть в рамки этих законов. Но...
Хельц встала с места и подошла к хозяину. Обняв человека и прижавшись к нему щекой, демон закрыла глаза. Голос ее зазвучал ласково, доверительно, пропали нотки сарказма и раздражения.
- Но мы ведь этого не допустим, правда? Мы защитим этот прекрасный мир и людей. Ты и я, - последние слова Мария прошептала Каэросу на ухо. Тихо, с придыханием, стремясь заполнить голову юноши правильными мыслями и настроем.
Отредактировано Мария Хельц (2017-10-02 21:44:22)
Поделиться182017-10-04 20:48:00
Каэрос молча слушал Марию, обдумывая, как все-таки выглядит мир демонов и насколько он необычаен для людей. Есть ли в мифах и легендах хоть крупица истинной правды о других мирах, измерения, параллелях. Как бы хотелось знать обо всем этом. Но никто не расскажет, не поделится той таинственной информацией, которую почему-то не доверяют людям. Может быть именно потому, что человек не умеет правильно обращаться со всей этой информацией. Он и без того переворачивает правду с ног на голову, умет фантазировать, додумывать так, что потом и сам не разберет, где правда, а где выдумки. Сейчас перед ним сидел настоящий демон, который, возможно, знал куда больше ответов на все вопросы человечка. Однако спрашивать о чем-то, не касающемся той темы, которую они подняли, было бы невежливо и неправильно.
Охота на ангелов. Звучало ошеломляюще. Мария представила этих светлых существ совсем в другом свете. Правду ли она говорит или все же лучше прислушаться к голосу собственного разума, который поет голосом сотни тысяч людей, создававших истории и мифы о добре и зле. Но какое может быть добро, если люди взывают к демонам, чтобы те помогли им? И почему люди не зовут на помощь ангелов? Почему не взывают к своим библейским и прочим Богам? Именно демоны оказались ближе, именно они помогают избавляться от вампиров.
Иногда мы исходим из предпочтений будущих хозяев.
Каэрос непонимающе поморгал глазами. Неужели он сам мог нарисовать в своей голове образ демона - хрупкой миниатюрной девушки? Скорее всего он ждал появления некой рогатой и хвостатой твари, которая будет рычать и разговаривать с ним неземным голосом. Хотя при таком раскладе сам Кай, наверно, будучи не христианином по своей природе, перекрестился бы несколько раз и убежал молиться в церковь.
- Всемирный Потоп? Но зачем? - вопрос был риторическим.
Вполне возможно, что ангелы действительно пришли на разведку. И прежде чем действовать им наперекор, следовало бы узнать настоящую цель их прибывания на Земле. Парень нерешительно глянул в сторону своей комнаты, где находился комп. Можно ли было найти ответы во всемирной паутине? Наверняка нет.
Мария покинула свой стул, оказавшись рядом. Слишком близко, чтобы вновь заставить сердце Каэроса замереть.
- Д-да... конечно защитим.
Почему-то сейчас меньше всего хотелось думать о человеческом таком чужом и холодном мире, когда рядом одно существо, в котором сосредоточился весь мир Кая. Он мягко обнял девушку в ответ, надеясь, что она не вскочит в следующую секунду и не примется вытворять что-либо еще.
- С тобой так хорошо, Мари. Я очень рад, что именно ты пришла на мой зов.
Поделиться192017-10-06 12:30:06
Ах, какой соблазн – беззащитный, доверчивый, уязвимый человеческий мальчик. Мария, хоть и не суккбу ни разу, ощутила потребность увести разговор в другое русло, в другое место. Разорвать зачатки духовной близости (зазнавшийся демон) в угоду близости физической. Углубить связь, так сказать.
Со стула Кай не был сброшен, потому что обезоружил Хельц искренностью. Да-да, именно искренность в словах юноши поломала коварный замысел. Взглянув на хозяина, Мария тихо вздохнула. Помимо удобных слабостей она увидела в Кромвеле еще кое-что. Кажется, это называется одиночество. Знакомое чувство.
Если уж начинаешь ассоциировать себя с добычей, пиши пропало. Туши свет, суши весла, подбирай юбки и срочно убирайся с выбранного пути, ибо ни к чему хорошем он не приведет.
Во время лекции Хельц нет-нет да поглядывала на теплый огонек внутри Каэроса. Душа хозяина трепетала, склонялась то туда, то сюда, но ни разу не взбунтовалась против слов демона. Мария приняла это за хороший знак, не подумав о причинах доверия человека. Теперь, пожалуй, стоит его оправдать. Стать на время тем, кого увидел Кай в центре печати.
Демон простояла в тишине столько, сколько нужно было Каю. Не смеялась, не ерзала, а спокойно гладила своего мальчика по щекам и волосам. Пусть ощутит защищенность, пусть найдет в хрупком тельце надежную опору.
Совсем без каверз, правда, не обошлось. Стоило Каэросу немного отстраниться, как демон тут же плюхнулась ему на колени, вцепилась в одежду и смачно лизнула в щеку. Позволял бы рост, облизала бы до макушки. Стерев слюни с губ многострадальным пиджаком, Хельц хихикнула.
- Не искушай демона, а то ведь и скушать могу, - опершись локтем на стол, Мария удовлетворенно уставилась на обслюнявленного хозяина. Слезать она и не подумала. - Теперь твоя очередь. Зачем ты решил вызвать демона? Еще и один, без орды старух-повитух.
Возможно, вечерняя беседа перетечет в беседу утреннюю. Мария-то усталости не чувствует.
Поделиться202017-10-09 18:03:50
Прошло немного времени в полной тишине. Каэрос даже заглушил свой внутренний голос, чтобы тот не портил момент. Первый в жизни момент, когда он общается с реальной личностью не по будничным вопросам, типа продавщиц в магазине или кондукторов в транспорте. К слову, транспорт Кай не очень жаловал, предпочитая гулять пешком по улицам города. Тем более, что Бирмингем был более-менее защищен армией от вампиров, и на улицах можно было нередко встретить людей в военной форме, а то и вовсе накачанных бойцов, которых зовут берсерками-оборотнями.
Мария совершила неожиданный поступок, хотя все ее поступки не подлежали логическим объяснениям с самого начала. И наблюдать за демоном, будто впервые попавшим на Землю, словно маленьким ребенком, с интересом изучающим окружающую реальность, было весьма забавно. Вот только в следующий момент девушка оказалась на коленях Кая и решила попробовать его на вкус своим языком. Поморщившись, парень принялся вытирать щеку рукавом своей рубахи.
- Эй, не надо так делать, ты же не собака....
Хотел добавить "а человек", но вовремя спохватился. Назвать демона человеком, то же самое, как назвать человека орангутангом. Почесав затылок и осматривая хрупкую фигурку на своих коленях, Каэрос непроизвольно зевнул. Все же ночь двигалась слишком быстро к своему логическому завершению, а он еще ни одним глазом даже не дремал.
- Единственная старуха, которая могла бы мне помочь, была моей матерью и умерла год назад, - начал он медленно, попутно еще пару раз зевнув между словами, - Я живу один и мало с кем знаком в реале. Есть знакомые через соцсети, но они, как правило, находятся в других городах и странах. Почему я вызвал демона? Это был пробный вызов. Я много читал о демонах и контрактах. И мне захотелось познакомиться с кем-то из вашего астрального мира. Если честно, не ожидал, что смогу осуществить призыв.
Обняв Марию за талию, парнишка сцепил свои пальцы в замочек за ее спиной. Ему нравилось, что демоница была так близко, он чувствовал некое единение с этим милым и коварным существом.
- Как я понял, тебе по любому надо было прийти на Землю, чтобы выполнить свою миссию по розыску этих двух ангелов? И я первый, кто в этот момент совершил призыв, да? Значит, нам обоим повезло встретиться такой случайной неслучайностью, - скромно улыбнувшись, прошептал тихо, отведя взгляд вниз, - Значит это была судьба.
Поделиться212017-10-12 21:06:48
"Вот оно как", - подумала Мария, припоминая байки Пандемониума. По рассказам земных ветеранов люди чего только не вытворяют за свой короткий век. И чем более человек одинок, тем безумнее и ярче его деяния.
Скромные факты о Кае Мария сохранила в памяти, попутно наблюдая за мимикой и жестами хозяина. Зевок - признак усталости или крайней степени скуки, так его интерпретируют. Усталость вполне естественна после призыва. Еще бы, человек разорвал пространство, открыл врата для сущности, чья мощь намного превышает его собственную. Практически передал жизнь на хранение тому, кто был рожден подчинять и разрушать. Наверняка это операция - неслабая нагрузка для смертного. Несмотря на усталость, Кромвель не собирался успокаиваться и задал пару вопросов, откровенно Марию позабавивших. А ведь действительно, она ринулась на Землю спонтанно, просто потому, что услышала зов. Ни тебе темного благословения от демонического батюшки, ни обмундирования антиангельскими примочками - сплошная импровизация. И вот он, результат, обнимает, улыбается несмело, глаза отводит и определенно радует Марию своими выводами. Надо чаще импровизировать.
- Ты правильно заметил. Иначе, как судьба, нашу встречу и не назовешь, - Хельц прислонилась к хозяину, прикрыв глаза. Стук человеческого сердца, ускорившийся при соприкосновении тел, заполнил голову. У демонов нет сердца, они не могут создать настолько простую и прекрасную мелодию. Точнее, не могут быть ее прямым источником постоянно.
Уловив очередной зевок, Мария наморщила нос. Не из досады на хозяина, а из-за нежелания слезать с насиженного места. Вместе с тем демону в голову пришла мысль, что здоровье хозяина важнее сиюминутной прихоти. Двадцать минут болтовни ничего, может, и не решат, но мальчик может углубиться в теорию и вообще не лечь спать. Следовательно, он не восстановит силы. Следовательно, может произойти что-то страшное типа истощения. Может и не произойти, но рисковать не стоит.
Операция "уложи Кая спать" началась с протяжного зевания. За демоном, по неведомым законам Вселенной, тут же начинал зевать и Кромвель. Игра продолжалась недолго, юноша сжалился над сонной мордочкой Марии и предложил отправиться на покой. Хельц предложение приняла с радостью, твердо обозначив свою спальную позицию - рядом с хозяином. Дескать, для укрепления связи нужно.
Кай, должно быть, действительно потратил много сил на призыв. Не успела Мария до ста досчитать, а дыхание Каэроса уже выровнялось, свидетельствуя о спокойном сне. Подождав еще немного, Хельц выскользнула из спальных покоев. Она собиралась кое-что проверить. Это было второй, но не менее значимой причиной побыстрее спровадить мальчика в мир Морфея.
Дело было в инородном предмете, который демон заметила не сразу. Что-то небольшое давило на ребра изнутри. Вооружившись кухонным ножом, демон, на ощупь, надрезала кожу, а затем и мышцы. Доставать подарочек пришлось пальцами, одним из которых Мария чуть не проткнула себе легкое. Через кровь и хруст костей на свет появился небольшой гладкий камешек темного цвета.
- Вот же... - Хельц усмехнулась. В руке она держала аналогию человеческой рации. Видать не настолько астральные наставники ей доверяют, чтобы отпустить в мир людей без присмотра. И кто же такой ловкий, что смог подсунуть артефакт Марии под чешую?
Уничтожив следы операции и убедившись, что рана затянулась, Хельц распахнула одно из окон. Кожи коснулся прохладный воздух, который уже не казался таким ехидным. Кому-кому, а Марии к холоду не привыкать. Усевшись на подоконник и свесив ноги наружу, демон прислушалась к происходящему вокруг. Соседи снизу ссорятся, не зная, что их сосед сегодня открыл дверь в другое измерение. В голосе женщины слышится зависть и гнев, в голосе мужчины усталость и безразличие. У всех ночь проходит по-своему.
Поделиться222017-10-17 18:55:28
Рядом с Марией было чересчур приятно находиться. Какой мужчина откажется от компании красавицы из другого мира? И пусть Мария чем-то пугала, заставляла неосознанно настораживаться от каждого ее действия, все же внешне она выглядела маленькой миленькой девушкой, которую так же инстинктивно хотелось защищать и обнимать. Собственно, обниматься на сон грядущий - дело незатейливое. Глаза сами по себе тихонько закрываются, а живое тепло рядышком радует и греет душу. Игра в зевки продолжалась недолго, Каэрос предложил закончить их разговоры и отложить общение до утра, на что демонесса с удовольствием согласилась. Вот только о разных комнатах договориться не удалось. Хотя спорить уже было настолько лень, что парень махнул рукой на все, приведя Марию к своей кровати. Он думал, что не сможет уснуть, когда впервые рядом с ним будет находиться субъект противоположного пола. Ошибался. Силы в одно мгновение покинули его, заставив провалиться в небытие, как только голова коснулась подушки.
Каэросу снилось странное место. Он находился в невесомости, будто бы паря над белыми облаками. Присмотревшись внимательней Кай понял, что это были не облака, а сгустки неизвестной материи, излучающие мягкий свет. Попытавшись двинуться вперед, он плавно полетел параллельно этим сгусткам, заприметив, что под ними мелькает что-то темное. Пытаясь разузнать, что это может быть, Кромвель оттолкнулся от своего места и спикировал вниз, ныряя сквозь световые облака и обнаруживая далеко внизу землю. Где я? Желая узнать, что это за место, он осторожно принялся спускаться все ниже и ниже, при этом даже не затрачивая особых усилий на полет. Ему даже не приходилось махать руками, тело спокойно перемещалось в пространстве от одной только мысли Каэроса. Земля оказалась довольно странной, было тревожное чувство, что это вовсе не его планета Земля, к которой он привык с рождения. Здесь пласты земли образовывали небольшие островки, между которыми зияло пустое пространство. Какие-то островки были маленького размера от одного квадратного метра до трех-четырех, другие простирались на много километров. Где-то вдали возвышались густые дымчатые столбы неизвестного происхождения. Попытавшись встать на один из таких островков, Кай почувствовал твердь под ногами. Растительности не было и вовсе.
- Мария, что это за место? - вслух произнес парень, но не услышал собственного голоса, зато отчетливо прочувствовал навязчивую мысль, крутящуюся у него в голове вместо ответа. Здесь была колыбель человечества.
Отредактировано Каэрос Кромвель (2017-10-17 18:57:46)
Поделиться232017-10-17 21:27:02
Для Марии Хельц ночь прошла незаметно. На Пандемониуме понятия день-ночь, как такового, не существует. Есть альтернатива, но землянам она не подойдет. Звезда по имени Солнце так не извернется.
Нежно-розовую полоску рассвета демон встретила там же, где села - на подоконнике, держа в руках камешек-с-секретом. Хорошо, никто полуголую девицу на шестом этаже не разглядел, а то пришлось бы Каю отдуваться. Под покровом ночи беззаботной дочери хаоса открывались знания, кои совет не успел вложить в ее голову до отбытия на Землю. Без выговоров и угроз тоже не обошлось, но Марию они не волновали. Ее несколько озадачил груз информации, без предупреждения свалившийся на бедную головушку. Еще больше озадачивал факт того, что Хельц понятия не имеет, как использовать полученную информацию и на кой ляд ей всё это вывалили. Совсем старики с ума посходили!
Знания знаниями, камень камнем, а в приоритете пока что якорь, мирно посапывающий на кровати. Хельц на пару минут зависла над хозяином, послушала дыхание, сердцебиение, убедилась в его живости и отскочила от кровати. Солнце поднялось уже больше, чем наполовину, и те самые соседи снизу с удвоенным жаром начали выяснять отношения. Под их бодрые, полные сил, голоса Мария забралась в шкаф с одеждой. К вещам придется привыкать, чем раньше, тем лучше. Одежда Каэроса девушке оказалась великовата, так что она загнула края брюк и рукава рубашки.
Коротая время, пока хозяин спит, демон принялась изучать квартиру - облазила каждую комнату, полистала пару толстых книг, сунула нос с старомодную пудреницу, подивилась на белый агрегат в ванной. Веселилась Мария, проще говоря. Чем унывать и голову забивать, лучше в новом теле танцевать.
Песни и пляски прервались внезапно. Демон застыла в неестественной позе, напряженно вслушиваясь. Что-то изменилось в квартире. Появилось что-то лишнее, ненужное, опасное. Появилось рядом с хозяином. Пулей метнувшись в спальню, Хельц обнаружила на прикроватной тумбочке свой волшебный камешек. От его гладкой поверхности к голове юноши тянулся полупрозрачный темный щуп. Каэрос же продолжал спать, промычав что-то во сне.
Воздух вокруг Марии Хельц тихо затрещал, потемнели фиалковые глаза, оскалились маленькие зубки, зашевелились волосы.
- Исчезни, - хриплым произнесла демон, сомкнув пальцы на щупе. Дымная струйка пугливо съежилась и растворилась.
Мария взяла камень и поднесла к лицу, вглядываясь вглубь. Конечно, она уже не узнает, кто решил ей "помочь", и наверняка получит еще один выговор, ну да ладно.
"Однако, тебя придется от мальчика держать подальше. А ты...", - девичий взгляд потеплел. Хельц убрала с лица Кая прядь и ощутила под пальцами влагу. Притронулась к щекам, к шее - влажный. Липкая испарина по всему телу. Последствие духоты, призыва или?..
- Надменные кретины, - пробормотала демон, несильно хлопнув парнишку по щеке. Она бы с удовольствием оставила его спать хоть до следующего утра, но контакт с миазмами Пандемониума не шутка. - Кай, просыпайся.
"К чему такая спешка? Почему не разузнали о тебе от меня, а полезли сами? Откуда такой интерес к твоей персоне?"
Поделиться242017-10-22 19:36:51
Он плавно шагал по твердой земле, но чувствовал себя практически невесомым. Казалось, будто вот он подпрыгнет на несколько сантиметров и взлетит вверх, снова к тем странным облакам. Подумав о них, Кай поднял голову, чтобы посмотреть на то, что творилось у него над головой. А там была пустота. Какая-то пугающая, темная, не похожая на то звездное космическое ночное небо Земли. Это тоже космос, только в другой части галактики. А наша ли это галактика? Хотелось поговорить с кем-нибудь насчет этого. Парень покрутил головой, но никого не увидел.
- Кай, просыпайся.
Голос прозвучал тихо, будто шепотом, но Кромвель отчетливо его услышал. Даже узнал этот голос. Мария?
И внезапно он проснулся. Подскочил в кровати, сев на месте.
- Королева в опасности!..
Сам не понял, откуда взялись эти слова, о какой королеве шла речь и вообще, что это могло значить. Но произнесенное назад не вернуть. Посмотрев слегка ошарашенным взглядом на Марию, Кай резко успокоился.
- Извини. Я не напугал тебя? Не помню, что мне снилось, но это был очень странный сон.
Взглядом он нашел часы, висевшие на противоположной стене. Они показывали раннее утро. Значит, он спал недолго, но ночь уже покинула город, уступая место рассвету. Его призванная демонесса сидела рядом, а значит, что ему не приснился тот странный ритуал и их ночная беседа. Улыбка слегка коснулась губ Каэроса. Он осмотрел одеяние девушки и улыбнулся чуть шире.
- Классно выглядишь. Но я думаю, что нам не помешает зайти в пару магазинчиков с одеждой. Чай-кофе будешь? - не дожидаясь ответа и боясь, что услышит в ответ то же самое, что и вчера, Кай босыми ногами прошлепал на кухню и заварил пару кружек ароматного кофе, одну из которых подал в руки Марии.
- Думаю, нам надо прогуляться. Понятия не имею, где искать тех ангелов, может быть у тебя есть какая-нибудь информация? И как нам с ними общаться? - парнишка подошел к окну, всматриваясь в поднявшееся над Землей и пробивающееся через череду темных облаков Солнце. Порой я вижу то, что не должен видеть нормальный человек. Жаль, что я не могу контролировать свои странные видения. Но надеюсь, что они помогут мне хоть немного. Как же мне увидеть этих ангелов? Когда Каэрос пытался проявить свой дар намеренно, у него ничего не получалось. Потому он надеялся, что все-таки рано или поздно разум даст подсказку, которая поможет ему и Марии.
Поделиться252017-10-23 19:24:22
Призыв сработал и пробуждение случилось. Мария отклонилась в сторону, чтобы не поцеловаться с Каэросом лбами. Помимо неуместного выкрика мальчик вел себя вполне адекватно. То есть был похож на себя вчерашнего.
- Ну что ты, нисколечко, - демон беспечно помахала рукой, пока хозяин оглядывал комнату. Какая же, однако, прелесть. Только невинный и неискушенный человек может спросить, не напугал ли он своим криком демона.
Впрочем, недавний урок он усвоил и сбежал из ложа неги раньше, чем Мария успела сотворить очередную каверзу. Хватает на лету, как говорится.
- Мхм, - Хельц взглянула на черную водичку в кружке. Копируя действия хозяина, демон сделала небольшой глоток, одним глазом посматривая на Кромвеля. Как двигается, как говорит, что говорит. Вроде ничего подозрительного.
- Ты забегаешь вперед, милый, - легко вспрыгнув на край стола, Мария закинула ногу на ногу. По неизвестным причинам именно эта поза оказалась располагающей к долгим беседам. А такое могло иметь место, судя по задумчивому силуэту парня у окна. - Нельзя бросаться на поиски ангелочков сию секунду. Мы не готовы. А слиться в ад при первой же встрече меня не вдохновляет. Надеюсь, тебя тоже. И вообще...
Покинув стол, Хельц протанцевала до Каэроса и, подбоченившись, окинула мальчика строгим взглядом.
- Нечего забывать о делах мирских. Умывать лицо шагом марш! И не смотри на меня так, я немного знаю о правилах человеческой гигиены! Пошел-пошел-пошел, - демон бодро подтолкнула хозяина в сторону ванной.
Пока Кай справлялся с поставленной задачей, Хельц рассматривала камень. Медленно поворачивая вещь в пальцах, девчонка хмурилась и морщилась. Стояла она, как вкопанная, глубоко погрузившись в себя.
Поделиться262017-11-01 18:15:23
Действительно, сначала надо было узнать больше информации о противниках, а не сразу кидаться на их поиски. рискую своими жизнями. Если ангелы несли опасность, тогда прежде придется научиться защищать себя. Каэрос скосил глаза на подоконник, где в уголку завалялась тоненькая книжица. Точно! Книги мне в помощь. Следовало порыться не только в своих уже зачитанных до дыр фолиантах по магии, но и заглянуть в святыню матери, куда Кай до данного момента заглядывать слегка побаивался. Обернувшись на слова Марии, парень слегка растерянно похлопал глазами, а затем выдавил улыбку.
- Да, мамочка, уже бегу.
Подтолкнутый демоном, он оставил на краю стола кружку недопитого кофе и отправился в ванную. Умывшись, застыл в неудобной позе над тонкой струей воды, задумчиво глядя в нее. Мне надо было сразу пересмотреть мое наследство, оставленное в виде книг. Тогда хоть какая-то крупица знаний могла остаться в голове. А сейчас я даже не знаю, с чего начать. Выключив кран, Каэрос резко выпрямился и внезапно вместо зеркала напротив глаз своих увидел видение. Это был какой-то сад, повсюду красивые ухоженные цветы. Где находится этот райский уголочек. Кай понятия не имел. Но внезапно красоту цветов затмило множество громадных злобных зверей. Не сразу парень понял, что это волки, даже не простые волки, а оборотни. Цветы под их лапами окропились свежей кровью. Перед глазами все замельтешило, он успел заметить блеск изогнутого лезвия, похожего на ту косу, в которую превращалась Мария, но слегка отличающуюся от нее. Сделав шаг назад, Кромвель спугнул видение и уставился в собственное отражение в зеркале напротив. Немного придя в себя, он выскочил из ванной, чтобы вернуться к демонице и застал ее в задумчивом виде, держащую перед собой в руках какой-то предмет.
- Что это? - спокойно спросил он, подставив руку на всякий случай, если вдруг от неожиданного его появления Мария выронит камушек из рук, - Мари, мне кажется, нам следует заняться двумя вещами: поискать больше информации об ангелах и научиться сражаться. Вернее, - от неловкости ситуации парнишка почесал затылок, - Я-то немного умею в теории, но никогда не практиковался всерьез.
Поделиться272017-11-07 21:56:17
"С какой целью произошло вмешательство через человека? Информацию о местонахождении пернатых передавайте мне, а не ему!" - тишина на линии. Если бы не мистическая пульсация, которую демон ощущала, камень в ее руке показался бы совсем обычным. Хельц задала еще несколько вопросов, пытаясь развести больших шишек на короткий разговор, но "рация" упорно молчала. Возможно потому, что рядом оказались ненужные ушки.
Слегка вздрогнув, Мария зыркнула на Каэроса. Камень исчез меж пальцев демона, как исчезают монетки в руках уличных фокусников.
- Подарок от дядюшки, - на кукольном личике вновь заиграла беззаботная улыбка счастливого подростка. - Ты прав, Кай, абсолютно прав. Но мы же не побежим показывать свои умения друг другу прямо сейчас, верно?
Пока суд да дело, завтраки-чаи, готовка-уборка, Мария поделилась с хозяином своими мыслями о ближайшем будущем.
- Ангелы находятся определенно не в этом городе, иначе я бы почувствовала их на подлете. Значит, они на приличное количество километров от нас. К сожалению, я не могу назвать даже примерное место их дислокации. Пока что не могу, - Хельц отпила из дымящейся чашки. На этот раз она сидела напротив Кромвеля, не предпринимая попыток придвинуться к парню поближе, - но уверена, что нам придется покинуть твою обитель. Уйти нужно подготовленными. И, как ты правильно заметил, нам очень нужна слаженная командная работа. Это значит, что мы должны быть честны друг с другом, а еще нам много, очень много практики... в разных направлениях.
Фиалковые глаза весело прищурились, но голос демона остался серьезным.
- Ты должен трезво понимать, что твоё тело при любом раскладе ценнее моего. Первое, что нужно выработать до автоматизма - самооборона. На первых этапах будет достаточно и меня, но для тренировки с демоническим оружием... хм, - Мария подперла кулаком щеку, глядя сквозь хозяина. - Что думаешь?
Поделиться282017-11-08 21:49:43
Заполучить странный камень в свои руки не получилось, но Кай не сильно расстроился. Его теперь заботили слова Марии об их потенциальных врагах - ангелах. Хотя в голове до сих пор не укладывалась информация о том, что эти ангелы - враги человечества.
- Верно, - только и смог подтвердить вопрос демоницы, не согласиться с ней было бы невежливо по крайней мере.
Каэрос переместился на стул. Миниатюрная девушка оказалась напротив.
- Надеюсь, что они все же где-то поблизости. Вот только не хотелось бы отправляться на поиски ангелов в Африку или на Северный полюс.
Парень коротко улыбнулся, представляя как пакует вещи, бережно складывая все стопы драгоценных книг в чемодан, а по дороге где-то теряет их и пытается убедить себя, что это не самое важное в его жизни. При всех этих мыслях он машинально обернулся в сторону комнаты, где, собственно, и хранилась магическая сокровищница.
- Конечно придется покинуть. Сидя в квартире, врагов не победишь, - тихо произнес он. Впрочем, мечты Каэроса о свободе и новой жизни начинали сбываться сразу после того, как он решился на вызов демона. Теперь только осталось настроиться на то, что новая жизнь не будет такой лучезарной, как казалось раньше. То, что происходит за стенами, вдвойне опаснее тихой мирной жизни. Это как в приключенческих книгах, где герою - простому жителю обычного города, внезапно приходится пройти множество препятствий на пути к некой недостижимой цели. Вот только в реальности можно ведь и погибнуть, помчавшись за какой-либо целью и не отдавая себе отчета в том, что не являешься сказочным всемогущим героем.
- Я готов тренироваться. А после попробуем найти настоящего противника. Одними пустыми тренировками нельзя усовершенствоваться.
Поднявшись со стула, Кай подхватил первое, что попалось под руку - обычный кухонный нож, ловко покружил его в руке и метнул в дверь. Нож послушно встрял прямо около ручки.
- Мы должны быть честны друг с другом, - повторил парень ранее сказанные слова Марии, - Не скрывай от меня ничего, хорошо?
Он хотел добавить вопрос про тот странный камушек, но решил промолчать. Может быть демоница сама все расскажет, когда будет надобность в этом, либо камень действительно не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации.
Отредактировано Каэрос Кромвель (2017-11-08 21:51:14)
Поделиться292017-11-11 17:21:47
- Ооо! - демон округлила глаза и захлопала в ладоши. - Неплохо-неплохо!
На деле-то ей не известно, что может означать застрявший в дереве нож. Показал Кай высокий уровень метателя-самоучки, или это у людей обычное дело. Главное - поддержать в парне интерес и желание развиваться, при этом не перехвалив его.
- Эээ? Вот прям ничего? Ужас, - Хельц вытянула руки и прижалась щекой к столу, кося на Кромвеля хитрым глазом. - Ушки повянут столько слушать, уж поверь.
В общем-то, примерный план напарники по спасению мира составили. Можно начать торжественный марш по его пунктам. Для этого Мария попросила хозяина сложить в одном месте весь его боевой инвентарь, для осмотра. Что пригодно, от чего избавиться пора, что можно взять с собой. А заодно и место расчистить место в одной из комнат. И что бы Каэрос не делал, Мария с тихим шлепаньем следовала за ним, улыбаясь каждый раз, когда хозяин на нее оглядывался.
Когда все просьбы были выполнены, демон выдернула из двери ножик.
- Итак, - Мария встала посреди комнаты, легко постукивая лезвием о бедро, - предлагаю эксперимент с движущимися целями. Чтобы и ты, и я точно знали, с чем у нас хорошо, а с чем не особо. Суть такова: у тебя есть десять минут на то, чтобы достать меня любым оружием. Достаточно одного тычка. Можешь выбрать одно или два, как пожелаешь. Если ты не уложишься, я получаю штрафную санкцию. Наглядный пример.
Быстро, как заправский мокрушник, демон чиркнула себя по лицу. Нож глубоко порезал мягкую щеку, а белый ворот рубашки покрылся красными каплями. Острие ножа указало на Кая, требуя оставаться на месте. На глазах у юноши рана начала уменьшаться и вскоре затянулась полностью, без шрамов и рубцов. Только кровь напоминала о том, что произошло минуту назад.
- Это было больно, - Хельц мягко улыбнулась. - Сумеешь спасти меня, или для тебя это чересчур?
Поделиться302017-11-15 19:48:58
На похвалу Кай лишь слегка усмехнулся. Дверь придется потом залатать от дыры, нанесенной ножом, но это было не самым плачевным. К мебели Кромвель относился бережно лишь в присутствии матери, так как считал всю эту роскошь ненужной для жизненного минимума. Матери уже давно не было, потому поддерживать чистоту в доме вошло просто в привычку, хотя никто не заходил к нему в гости. У Каэроса не было друзей и товарищей, с которыми можно было посидеть на кухне и побеседовать на различные темы на кухне за горячим чаем. Все его общение проходило только по интернету.
- Я не прошу рассказывать обо все на свете, всего лишь не скрывать то, что хотелось бы мне сказать в нужный момент. И то, о чем я спрашиваю. Идет?
Для тренировочной площадки больше всего подходил зал, потому что это была самая просторная и большая комната. Выбросив все, что мешалось на пути, в сторону, Кай очистил помещение практически полностью. Остались нетронутыми лишь диван у окна, да тумбочка у стены. Из боевого инвентаря, принесенного с балкона, у него оказалось несколько наборов разнокалиберных ножей от обычных кухонных до метательных и складных, парочка коротких кинжалов, несколько деревянных палок, одна из которых имела острую заточку с обоих концов, а также красивое копье германская рунка, которую Кай когда-то выкупил через интернет-магазин для своей начинающей коллекции. Все это барахло он сложил в углу зала, обернувшись к Марии, что ходила за ним тенью.
- И?
Девушка предложила потренироваться, то есть стать на время ее противником и постараться задеть ее каким-либо оружием. Кай с некой неопределенностью глянул на весь свой арсенал. Сражаться с милым демоном ему не хотелось. Но выбора не было. Тем временем Мария показала на себе, что ее раны быстро затягиваются, не оставляя после себя даже шрама, чему парнишка был несказанно рад.
- Спасти тебя? Скорее всего, это тебе придется меня спасать, - Каэрос улыбнулся.
Он был всего лишь человеком и вряд ли смог бы в одиночку противостоять более сильным противникам таким как вампиры или другие демоны. Даже военным Кай был не ровня по бойцовской подготовке. Он сомневался, что у него получится что-либо сделать. Но отступать не стал. При этом в памяти мгновенно стали всплывать все его самостоятельные тренировки, от которых он никогда не отказывался, даже если считал это дело бесполезным при столь скромной и тихой жизни.
- Не против, если я сначала сделаю небольшую разминку?
Он жестами попросил отойти подальше или лучше вообще сесть на диван, а сам встал в центре зала, чтобы через несколько секунд начать порхать в беззвучном боевом танце.
Наконец, остановившись и переведя дыхание, Каэрос взял два кинжала поудобнее в свои руки.
- Время пошло?
Приготовившись к нападению на девушку-демона, он глубоко вздохнул и ринулся вперед. Только подобравшись к противнику ближе, можно задеть его.