- Англия - это такая же суеверная страна, как и Италия. Америка так же верит в то, что их стены и военные силы могут выстоять против нашей расы. И каким-то образом Вам удалось прожить там долгий промежуток времени, - она говорила без тени насмешки или улыбки, была серьезна настолько, насколько это возможно, - Мои обращенные есть везде.... моих двенадцати солдат хватает на то, чтобы поддерживать связь с миром, - Дитрих Мирквул оказался в ванне с светловолосой женщиной лишь на мгновение, ему пришлось покинуть ее в тот же миг, - Я уверена, что любого человека возможно подмять под себя. Будь то обычный гражданин, будь то военный. Главное, правильно преподнести себя, информацию и свою цель.
Много людей искало убежища в Италии, они убегали от военных действий, от вампирской нации, от демонов и жестокости, царившей в мире.
- Жаль, что именно Вы заговорили о легкомыслии, будучи окруженным людьми, не имея армии за плечами, решились вызволить своего племянника в одиночку. Вас, как мне кажется, - женщина медленно нехотя стала вылезать из своей водяной обители, сначала присев на краешек пола, размяв шею и немного привыкнув к "местной" температуре. Она сидела спиной к Мирквулу, вытянув руки вверх. В следующий момент Бранвен выхватила из стопки с полотенцами бархатную красную тряпку и обернулась ею, после чего соизволила повернуться к гостю лицом, - Везли, как выкуп, в Лондон. Вы поступили весьма опрометчиво и легкомысленно.... - Бранвен Дракнайт не терпела, когда ее высокое превосходительство могли опорочить подобными словами, как "легкомысленность", "глупость", "ваш недогляд" и т.п. Весь ее церковный приход и вампиры, которые ее окружали, не смели даже и подумать о такой наглости, как назвать женщину глупой.
- Одной меня хватило, чтобы покорить Италию. Я больше чем уверена, что одного светлого ума у власти в Лондоне хватит, чтобы взять в свои руки всю Англию, а за ней и весь мир. Надо только подождать....
Она сделала пару шагов в сторону Дитриха Мирквула, сравнявшись с ним и наблюдая за каменной мимикой, все же улыбнулась, - А впрочем, все мы делаем ошибки.... - в руках женщина держала сухое полотенце со своими инициалами, Бранвен повесила его на плечо гостю, после чего сняла свое с груди и накинула полупрозрачный шелковый халат, - Я бы отдала Ваши вещи прачке, это большое пятно крови Вам совершенно не к лицу. Осмелюсь предложить Вам свою одежду на время стирки, - она демонстративно протянула Дитриху свою белую столь же прозрачную рубашку и огромные просторные военные штаны цвета хаки, - А что до Ваших племянников. Я уверена, что с ними все будет хорошо. Если они столь же умны, как Вы, то смогут прожить среди людей десяток лет. А если же нет, сейчас в Англии мой разведчик. Если что он поможет, - чистокровная мягкой поступью прошлась к кровати, плюхнувшись на мягкий матрас и шелковые простыни, в многочисленные подушки, - Переодевайтесь, любезный, брат.