- Закройте глаза, - тихо сказал Глен прикрывая двоих гражданских, видеть ужасы им не стоило. Шутка ли? Он бросился спасать гражданских, прикрывая их собой от пуль. Зачем? Почему? Это ему ещё предстояло объяснить самому себе. Что-то внутри действовало слишком машинально. Он повернулся в сторону вампиров и внимательно следил за боем. Это было ужасно, вампиры покромсали пару человек сразу, другим просто досталось от ударов. Он смотрел на вампиров, падавших на землю и рассыпавшихся на глазах, как и желание взять одного из них живым. Глен не следил за мимикой и, наверное, в этот момент, они могли видеть, как он реагирует на всё происходящее. А он злился. По-настоящему злился, понимая насколько важный шанс был упущен. Это было крайне необходимо, но из-за глупости, своей глупости, уже всё кончено.
Спустя ещё минуту или больше, пальба прекратилась. Глен быстро поднялся и побрёл в сторону солдат. Двое лежали мёртвыми, ещё один кричал, держась за ногу, видимо пуля рикошетом пробила её. Ну и тут же был ещё солдат прижимающий рукой шею. Кровь шла слишком быстро. Шанса на его выживание не было.
- Вашу мать… - Пауэлл быстро подобрался к раненому. – Руку убрал! – Как только это было сделано его форма тут же оказалась залита кровью, но это уже было не важно. Глен осторожно передавил пальцами артерию, запустив их внутрь раны. – Медик! – он осёкся и обернулся к солдатам. – За врачом имбецилы! – Пауэлл забыл о том, что он не в бою. Что нельзя просто взять рацию и сказать - "Ангел 6. Пришлите помощь туда-то туда-то", ибо она будет, всегда бывает, но сейчас, он был один. Он продолжал сдерживать кровь, до той поры, пока солдат не вцепился в его руку. Всё стандартно. Пауэлл уже видел такое и не раз. Врачей он не дождётся, это было очевидно. Но Глен продолжал сдерживать кровь. Ровно до того момента, пока хватка на его руке не ослабла. После того, Пауэлл медленно поднялся и отошёл.
- Он мёртв, - Пауэлл спокойно отошёл назад и закурил. Его руки в крови, форма так же. Забавно. Даже отдых в городе заканчивается сейчас одинаково. Смерть.
- Майор Пауэлл?! Майор?! – его водитель прибыл вместе с группой медиков и толпой солдат. Те, кто были в переходе же, уставились на Глена. Конечно, слухи о майоре, что убил высшего и ради этого уничтожил городок с жителями уже давно гуляли по городу, но увидеть его в живую, удосуживались немногие. У всех было странное чувство, с одной стороны благодарности, с другой презрения. Многие обычные солдаты видели в таких офицерах угрозу, ведь они не считаются с потерями. И да, они были правы. Глен никогда с ними не считался. – Сэр! Вы в порядке сэр!? - водитель ошарашенно смотрел на Пауэлла изучая форму.
- Да. Я в норме, - Пауэлл отмахнулся. – Помогите им. Я цел, - он сделал затяжку и посмотрел в небо. Отвратительное небо. Как и всегда. В нём нет ничего красивого, а значит, сегодня не его день. По крайней мере, не день из великого романа о смерти героя. Его водитель стоял рядом, рассматривая ситуацию и причитая о глупости нападения.
- Эй вы! – Пауэлл наконец перевёл взгляд на гражданских. – Какого чёрта… Вы забыли в таком месте? – Он повернулся и медленно пошёл в их сторону, пара солдат направила винтовки в сторону незнакомцев. – Вы же понимаете, как странно, что двое подростков, следовали за девочкой вампиром сюда. В засаду, - Глен выпустил струю дыма в сторону. – Мы с вами должны… - Его прервали крики солдат сзади.
- У него граната! Граната! – Пауэлл резко обернулся назад и увидел угрозу. В руке одного из убитых солдат находилась граната. Но чеки уже не было. – Всем покинуть зону! Живо! – Лейтенант из местного гарнизона был прав, оставаться тут было опасно, а значит, им требуется побыстрее убраться. – Вы следуете…
- Я сам их допрошу, лейтенант! А вы выведите гражданских с первых этажей. Не хватало ещё пострадавших, - Пауэлл осмотрел всех присутствующих и жестом указал своему водителю взять гражданских, что тот и сделал, положив им руки на плечи. Двигались они быстро, ведь всё же, угроза была реальной, а сейчас… Сейчас Пауэлл не хотел делать ничего героического. Хотя такое он тоже видел не в первый раз. И он знал, что нужно делать. Но не хотел. Пусть этим занимаются те, кто должны.
- Да уж… Я всякое видел в своей жизни, но, чтобы так откровенно желать попасть на тот свет. Вы либо сумасшедшие, либо в вас играет молодая кровь. А учитывая ваш возраст, предположу второе. Мне не интересно вас задерживать, потому, я предлагаю зайти в кафе, и вы мне всё расскажите. А я подумаю, отпускать вас, или нет, - он молча подошёл к двери той самой кафешки. – Или нынешняя молодёжь суетлива до предела, что у неё не будет времени посидеть в мирной обстановке? – Пауэлл медленно снял с себя китель, запачканный кровью и перекинул его через руку. Особо делу это не помогло, его рубашка так же была наполовину пропитана кровью, отчего его вид был немного... Пугающим. Его водитель, что всё это время держал двоих, отпустил их и тихо сказал.
- Лучше соглашайтесь. А то потеряете в полиции почти весь день, а так, мы вас потом и довезём до места, или высадим где-то, чтобы побыстрее добрались, - водитель улыбнулся. Это был белый человек лет пятидесяти, с сединой в волосах, руками испещрёнными шрамами и ожогами. По погонам он был сержантом, один из тех, кому Глен доверял возить себя. На его форме так же как и на форме Глена красовался шеврон 2-го Уэльского батальона. На груди же, у него были прикреплены две жёлтые и три красные маленькие нашивки, что означали два лёгких и три тяжёлых ранения.
Отредактировано Глен Пауэлл (2018-01-21 14:17:09)