Династия вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Династия вампиров » Букингемский Дворец » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[NIC]Создатель[/NIC][STA]Вечность и безграничность[/STA][AVA]http://forumstatic.ru/files/0018/41/cb/53324.png[/AVA] http://forumstatic.ru/files/0018/41/cb/34711.jpg

0

2

-------- Музыкальная комната.

Маленькими шажочками королева добралась до библиотеки. Открыв дверь, она прислушалась к извечно царящей здесь тишине. Библиотека всегда была тем местом, где можно побыть в одиночестве и затеряться среди полок с воспоминаниями о давних прекрасных временах. Здесь хранились сотни книг, как оригиналы из древности, так и переписанные копии уже более современных лет. Фериз частенько копался в исторических данных, что-то выискивая, выписывая для себя. Он пытался узнать больше о прошлом, чтобы изменить настоящее. Маленький принц шёл долгим путём раскопок древних знаний. И Диа была уверена, что ему уже давно удалось найти что-то очень важное, о чём он о сих пор умалчивает.
Пройдя вдоль стеллажей, проведя тонкими пальчиками по корешкам книг, загрустила. Солнце уже давно стояло высоко над горизонтом, но спать не сильно хотелось. Пройдя к стеллажу с детскими сказками, Диаманта взяла любимую с детства небольшую книжку, осмотрелась в поисках удобного местечка. Сначала хотела по привычке своего младшего сына усесться прямо на полу, но после передумала и присела на нижние ступеньки одной из лестниц, что витиевато вели на верхние ярусы библиотеки. Раскрыв книгу, королева вампиров сразу же улыбнулась. Истории, которые когда-то она сама читала с неописуемым восторгом, которые читала своим детям, одному за другим, которые до сих пор любит Анхелия. Девочка, что выросла столь же прекрасной и мечтательной, но никому не показывает своего истинного нежного характера.
Через какое-то время Диа настолько увлеклась чтением, что позабыла про ход времени.

+2

3

---------------------------> Зал ожиданий.

Она бежала не разбирая дороги. Казалось, будто коридор здесь вечен, а пролетающие мимо двери ведут обратно к Феризу и тому случившемуся ужасу. Слёзы застилали глаза, чтобы видеть дорогу Лилия пыталась вытереть их с лица, но не могла остановить.
"Папа... Я снова увидела тебя, лучше бы этой встречи не было. Так ещё больнее. Осознавать, что все эти годы ты был здесь у вампиров, а я считала тебя погибшим вместе с мамой. Мне хотелось поговорить с тобой. Но это оказалось невозможным."
Теперь отец точно был мёртв. Из-за пережитого повтора из детства Лилии хотелось найти свой кинжал и отомстить Феризу, как она и мечтала раньше. Неизвестно, хотел ли вампир, чтобы обращённый отец убил её при встрече или же для него поведение отца тоже оказалось неожиданным. Охотница не знала и знать не хотела. Лишь бы выбраться отсюда сейчас и вернуться домой.
Внезапный звук шагов заставил опомниться и свернуть в первую попавшуюся приоткрытую дверь. Случайным помещением оказалась библиотека, так как вокруг стояло очень много стеллажей с книгами. Переведя дыхание девушка обернулась и медленно пошла вглубь помещения. От того, что здесь было тихо и спокойно, слёзы перестали литься из глаз. Вытерев лицо ладошкой, Лилия немного успокоилась.
"Сколько книг! Неужели вампиры любят читать? Зачем им всё это?"
Захотелось взять несколько книг и узнать, о чём они, но пока охотница не решалась прикоснуться к полкам. Двигаясь дальше, она услышала тихий шелест. Сердце снова забилось в испуге. Выглянув из-за стеллажа, девушка увидела королеву вампиров, сидящую на ступеньках лестницы и читающую книгу. Сейчас она ещё больше была похожа на обычную девушку. Недолго подумав, стоит ли заводить разговор или лучше развернуться и уйти, Лилия предпочла первое.
- Эти книги писали люди или вампиры? - негромко спросила она, оставаясь на месте.

+1

4

Королева услышала чьи-то осторожные шаги. Замерев с книгой в руках, она лишь приподняла голову. Ожидала, что появится в поле зрения кто-либо из родных, но увидела Лилию. Странно было видеть девушку-человека, разгуливающую по просторам их дворца в одиночестве без присмотра кого-либо из чистокровных. Возможно, Фериз находился где-то неподалёку раз уж отпустил это милое создание в библиотеку. С другой стороны откуда он мог знать, что Диаманта забрела сюда. Хотя её любимый сын знает обо всём, что происходит во дворце, в городе и даже за его пределами. На вопрос Лилии Диа мягко улыбнулась.
- Большинство написано чистокровными, нашими предками. Книги передавались из поколения в поколение. То, что нам удалось спасти с древних времён, что было захоронено вместе с нами, теперь находится здесь в относительной безопасности. Но малая часть книг всё же привезена из внешнего мира, то есть от вас - людей.
Одно из наиважнейших ценностей всей династии - сохранение книг, являющихся и историей, и связью их нынешних с их далёкими предками, канувшими в неизвестность. Диаманта всё же в глубине души очень надеялась, что когда-нибудь они смогут разыскать и разбудить тех, кто по её мнению должен был тоже спать под землёй и ждать своего часа.
- По вашим книгам мы пытались понять вас. Увидеть то, что нам оказалось невозможным разъяснить с людьми в живую. Понимаешь же, что довольно сложно наладить контакт с теми, кто тебя презирает и ненавидит. Когда мы пытались выжить и приспособиться к новым условиям жизни, на нас обрушилась волна человеческой ярости. Вы всегда пытаетесь уничтожить то, чего боитесь, чего не понимаете и что по силе превосходит вас. Решив, что у нас нет шанса, мы стали создавать армию из обращённых в вампиров людей. Мы впервые поняли, что можно не только пить кровь, но и создавать себе слуг. Прости, если это звучит довольно грубо. Но такова природа человека - сражаться или подчиняться.
Не поднимаясь с места, королева отложила книгу в сторону и сложила руки перед собой на колени, спокойно смотря на девушку.
- Наверно и ты до сих пор думала, что мы лишь страшное отродье, уничтожающее всё на своём пути. Но ты никогда не общалась с нашей семьёй лично, правда ведь? Знаешь, я тоже отношусь к людям с презрением. В моих глазах они так и не доказали своё превосходство. Может быть отдельные личности чего-то и стоят, но все вместе - это лишь безумное стадо, живущее по неправильным принципам и ложным истинам. Мне безумно жаль, что я проснулась в этом мире.

+2

5

Королева снова оказалась дружелюбной и готовой ответить на вопросы охотницы. Пока она говорила, Лилия продолжила осматривать близлежащие книги. Сердечко всё ещё бешено колотилось в груди, но дыхание уже успокоилось. Стало душно. Девушка стянула с шеи чокер.
- Не ожидала, что вампиры пишут книги. Оказывается я так мало знаю о вас.
Да, налаживать контакт с вампирами вряд ли люди стремились. Судя по тому, что армия всё создавала новые и новые виды оружия, о перемирии не шло и речи. Люди не смогут примириться с теми, кто пьёт их кровь. А если и получилось, каков был бы мир в соседстве с чистокровными? Лилия никогда не задумывалась об этом.
- Значит, вы не сразу обращали людей в вампиров? - ещё одна удивительная новость.
Последние слова Диаманты прозвучали печально. Охотница призадумалась, решив в дальнейшем пересмотреть своё отношение к существующей войне и представить себя на месте вражеской стороны хоть на мгновение. Может быть и правда не только вампиры жестоки с людьми, но и сами люди не лучше.
Подняв глаза, девушка обратила внимание на витиеватую лестницу. Появилось незамедлительное желание подняться выше. Собрав волосы, чтобы не мешали, Лилия связала их в хвост чокером, который был у неё в руках. Получилось не сильно туго, но на первое время сгодилось. Уверенно зашагав к королеве, Лилия приподняла подол платья обеими руками и принялась подниматься по ступеням лестницы.
"Невероятно, какими образованными оказались мои враги. Сколько произведений ими было написано в давние времена. Мне бы хотелось узнать их историю."
Оставив свою собеседницу далеко внизу, охотница рассматривала новые этажи, открывающиеся её взору. Постепенно она отпустила платье, одной рукой придерживаясь за перила лестницы. Посмотрев вверх, она почувствовала, что голова медленно закружилась.
"Заглянуть хотя бы в одну из этих книг..."
Словно во сне, Лилия потянулась к полоске с книгами, находящейся в стороне от лестницы, продолжая шагать по ступеням. В этот момент зацепившись за подол платья туфлёй, нога соскользнула со ступени. Чтобы не упасть девушка ухватилась за перила балкона, идущие параллельно лестнице. Дальше следовало оттолкнуться назад, чтобы снова встать на лестницу. При этом каблуком правой ноги охотница случайно застряла в резной стенке ступени, но равновесие удержать не удалось, и она опрокинулась назад через лестницу. Застрявшая в неудобном положении нога хрустнула, не выдержав тяжести тела. Слабо завязанный чокер слетел и волосы разметались в разные стороны. Лилия закричала от резкой боли. И тут же носок ноги выскользнул из туфли, позволяя девушке полететь вниз головой до самого пола.

+2

6

◄◄◄◄◄ Зал ожиданий

Азраил оказался в коридоре дворца один. Видимо Фериз и Эсфирь торопиться за ним не собирались, что не было поводом не уделить время на осмотр здания изнутри. Меряя коридор быстрыми шагами, ангел крутил головой то в одну сторону, то в другую. Вампиры жили не бедно. Скорее всего, обустраивать свое жилище им помогали обращенные, которые в силу своей верности хозяевам могли тащить все ценности от убитых ими людей и из опустошенных домов. Роскошь, которая никому не нужна в этом избитом войной мире. Однако лучше было так, чем стены, увешанные трупами замученных в цепях врагов.
Одна из дверей оказалась приоткрытой, что спровоцировало Аза остановиться, чтобы заглянуть внутрь. А там - книги. Много-много, книжная вселенная, украшенная витиеватыми лесенками и узорчатыми балконами стеллажных этажей. Рай читателя. История всего мироздания в тысячах цветных обложек.
Расплывшись в улыбке, Азраил зашел в библиотеку и услышал чей-то голос, на который и стал ориентироваться при продвижении между книжными рядами. А затем совсем близко - крик, столь жалобный, будто молящий о немедленной помощи. Не медля ни секунды Ангел Смерти метнулся на этот зов и успел заметить падение девушки, той самой, которую и хотел найти.
- Йе-хе-хе!
Еще мгновение бы, и не успел. Но выставив вперед руки, перехватил ее практически у самого пола. И выдохнул. Мог бы и оступиться, и грохнуться вместе с ней на пол, покалечить еще больше. Но обошлось без больших потерь, все остались живы и почти невредимы.
- Смерть отложим на потом, тебе еще рано.
Аз присел на одно колено, удобнее расположив девушку на своих руках. Что-то подсказывало, что ей необходима немедленная медицинская помощь.

+3

7

О вампирах вообще мало кто что знал, кроме самих вампиров. И дело было в том, что интерес шёл в одну сторону - вампиры хотели понять современный мир людей, изучить его. В то время как люди желали лишь одного - избавиться от мерзких кровопийц раз и навсегда. Попадая сюда, в мир чистокровных, можно было полностью поменять своё восприятие, увидеть их мир по-новому. Но мало кого из людей допускали в святую обитель дворца. И ещё меньше вариантов было в том, что кто-то выйдет отсюда живым. Лилии пока повезло. Диаманта понятия не имела, что с этой девочкой будет делать её сын дальше.
- Нет, не сразу. Нам не было смысла этого делать. В старом мире люди были покорными марионетками, которых не считали за разумных личностей. Да и они сами себя таковыми не считали. При этом, - королева задумчиво проследила за тем, как Лилия принялась подниматься по лестнице, - у нас самих было достаточно ресурсов для войны с демонами. Нас было множество, несколько сотен династий.
Диа умолкла, решив что на высоте девушка вряд ли её услышит. Покосившись на книгу, бережно отложенную рядом с собой, правительница принялась перекручивать в голове все прошедшие годы после пробуждения. Люди научились думать, научились создавать и разрушать. Последнее у них выходило намного лучше. Но чтобы понять, как они пришли ко всему настоящему, следовало опираться на историю. А история людей не вызывала доверия в своей истинности.
Диаманта замечталась, совсем забыв про реальность. Из мыслей её вернул внезапный пронзительный крик. Подскочив со своего места, королева не успела понять, что происходит, как мимо неё проскочил незнакомый субъект в чёрном балахоне, шляпе, с длинными серебристо-пепельными волосами. Он ловко поймал упавшую с верхних этажей Лилию. В голове Диаманты промелькнула кучка вопросов, которые она собиралась озвучить в ближайшее время. Но ситуация казалась настолько нестандартной, что потребовалось несколько секунд немого удивления.
- Вы кто? - для начала обратилась королева к незнакомцу, пытаясь рассмотреть его.
Лилия несильно пострадала от падения, по крайней мере она была жива.
Что бы я делала, если бы эта девушка умерла? Чтобы я сказала Феризу? И где он сам?

+2

8

Падение было быстрым, Лилия не успела ничего сообразить. Она упала, но не разбилась. Ей показалось, что столкновение с полом должно было быть намного больнее. Зажмурившись на мгновение, ничего не видела и не слышала, так как в ушах стоял какой-то шум.
"Я уже умерла? Какое странное чувство."
Приоткрыв глаза, охотница увидела яркий свет, который через мгновение превратился в библиотеку. И почувствовала кого-то живого, кто был совсем рядом. Это слегка привело в чувство, чтобы уже более ясно рассмотреть ситуацию.
"Это ещё кто? Кажется, я его уже где-то видела..."
Словно во сне девушка медленно повернула голову в другую сторону, пытаясь понять своё положение в пространстве. И заметила чёрные длинные когти, держащие её. От неожиданности Лилия испуганно вздрогнула.
- И всё-таки смерть пришла за мной... Ай! - резкая боль пронзила правую ногу, - Прекрасно. Теперь ещё не смогу ходить.
Где-то в стороне охотница услышала голос королевы вампиров. Снова посмотрев на чудо, находящееся рядом, наконец-то прояснила всю ситуацию - она находилась на руках того, кто во-второй раз уже спасает её от гибели.
- Опять ты?! Пусти меня! - Лилия слабо затрепыхалась на его руках, продолжая чувствовать не проходящую боль в ноге.

+2

9

Аз внимательно следил за поведением девушки. Сначала она словно витала в облаках, никак не могла прийти в себя. Потом пришла. Почувствовала боль, указав тем самым, где у нее был очаг боли. На слова о смерти ангел лишь тихо посмеялся. К этому моменту рядом появилось еще одно юное лицо. Юное на внешний вид, но с глубокой мудростью и печалью в глазах.
- Голубоглазая, вечно юная и прекрасная. Королева Дарквэллов, я полагаю? - Азраил усмехнулся, пытаясь разобраться, как удобнее для себя и самой пострадавшей уложить ее на пол. Откуда он знал о внешности королевы? Так не столь и мало бродит по Земле, чтобы не выяснить информации о каждом живом чистокровном на этой планете. Ему было известно многое, даже то, что вампиры столько лет пытались узнать и не могли вследствие постоянных войн с человечеством.
- Сейчас отпущу, подожди немного же.
Придерживая девушку, он постарался как можно осторожнее освободиться от плаща, затем расстелил его на полу и уложил на него пострадавшую. В процессе всего этого Аз умудрился не потерять с головы шляпу и не показать своих глаз.
- Я - Азриэль, - представился Ангел Смерти девочке-вампиру, ждущей ответа, - Можете звать меня Аззи, - повернулся к девочке-человеку, - Хе-хе. Приподними, пожалуйста, свое одеяние. Мне надо осмотреть твою ногу.
Пока просьба выполнялась, Аз принялся копаться в своей маленькой сумочке, доставая оттуда мешочки с различным содержимым и отбирая те, которые ему сейчас пригодятся. Попутно продолжил свое знакомство с королевой.
- Уверен, что твой сын Фериз ничего не говорил о своем удачном вызове ангела. Один из нас уже несколько лет живет на Земле под присмотром наследного принца. Я же пришел за ним, потому что мне необходимо было удостовериться в его безопасности. Ваша война почти иссякла. Но грядет нечто более страшное. Например я, хе-хе-хе, - мысленно закончил ангел, уже осматривая поврежденную ножку девушки и подмечая закрытый перелом. Ходить-то будет, но первое время без хромоты передвижение не обойдется. Растерев какой-то слабо пахнущий лесными травами порошок между ладоней, распределил его по ноге от колена по голени и до лодыжки. Затем взял две книжки с нижней полки, оторвал от них два корешка обложки и приложил их по бокам от перелома, перевязав эластичным бинтом.
- Боль сейчас уйдет, но тебе желательно меньше двигать этой ногой. А туфельку ты потеряла? - посмотрел наверх, откуда прилетела девушка, - И каблуки сейчас не желательны. Тапочки какие-нибудь есть? - последний вопрос в сторону королевы.

+3

10

Незнакомец в чёрном балахоне сразу признал в Диаманте королеву вампиров. Либо он был осведомлён ранее, либо имел представление о правительнице династии Дарквэлл. Заинтригованная столь необычным посетителем дворца, Диа с интересом наблюдала за тем, как он пытается помочь Лилии. Если бы девочка не зацепилась ногой за перила лестницы, то всё обошлось бы лёгким испугом. Но судьба распорядилась иначе.
- Вы совершенно правы.
Рассмотреть лицо Азриэля было невозможно, он словно специально скрывал свои глаза под длинной чёлкой. Что-то пугающее и манящее было во всех его движениях и словах. Королева благоразумно помалкивала, ожидая его объяснений. И вот Азриэль заговорил об ангелах.
- Несколько лет на Земле? Невероятно. - такое действительно можно назвать сенсацией в вампирском обществе. Диа знала, что её младший сын проводит множество разных исследований. Можно было догадаться, что все они не столь безнадёжны. Он добился вызова ангела на Землю и почему-то скрывал это от всех. Скорее всего, у него для этого были свои мотивы. Диаманта задумалась. Сейчас перед ней стоял ещё один представитель ангельского рода. Неужели это правда? Ангелы, как защитники света, никогда не вмешивались в войну вампиров и демонов. Почти никогда... Была лишь одна встреча и один договор на магический защитный барьер. А потом - тишина.
- Ваша война почти иссякла. Но грядет нечто более страшное.
- Демоны? - тихо предположила королева, затем переключившись на девочку-человека- Как ты себя чувствуешь, милая? Если нужна обувь, я могу что-нибудь подобрать. Сейчас принесу.
Развернувшись, она быстрым шагом пошла прочь из библиотеки предполагая, что найдёт какие-нибудь лёгкие туфельки для своей гостьи и вернётся к ним, чтобы продолжить общение с Азриэлем. Но по дороге ей пришлось свернуть с намеченного пути.

-------- Дворцовая площадь.

+2

11

После того, как спаситель-незнакомец отозвался на просьбу отпустить, Лилия немного утихла ожидая, что он будет делать дальше. Было интересно наблюдать за тем, как он старается снять с себя плащ, одновременно удерживая девушку на своих руках. Хоть на голый пол не уложил, что немного успокоило. Расположившись на плащу и опираясь спиной о рядом стоящий стеллаж, охотница покосилась на подошедшую королеву вампиров. Незнакомец в шляпе успевал отвечать им двоим одновременно. К тому же он попросил приподнять платье, на что Лилия слегка смутилась. Конечно она поняла, что странный "человек" хотел осмотреть повреждённую ногу в целях оказания помощи, потому чуть подтянула подол платья вверх.
- Аззи!? - удивлённо повторила она названное имя, - Ты ещё и лекарь?
Взгляд переместился на всякие мешочки, которые доставал Азриэль из сумки. Хотелось узнать, что в них находится, но девушка удержалась от очередного вопроса. Она пыталась вникнуть в их разговор с Диамантой.
"Вызове ангела? Что Фериз вообще тут вытворяет? А этот пришёл... Откуда пришёл? Так говорит, будто бы с другой планеты прилетел. Как всё запутано. Но если есть демоны, значит могут быть и ангелы. Если Аззи - ангел, то он больше похож на ангела смерти. Интересно, сколько ему лет?"
Азриэль тем временем уже поколдовал над пострадавшей ногой, обмазав её чем-то и забинтовав вместе с корешками книг. Охотница собралась возмутиться тем, что он рвёт книги, но сразу поняла что других средств для фиксации ноги здесь не найти. Потому лишь грустно выдохнула. А Аззи упомянул о потерянной туфельке, и Лилия вместе с ним взглянула наверх.
- Наверно застряла там...
- И каблуки сейчас не желательны.
- Да знаю я, - спокойно отозвалась девушка, опустив вниз длинные реснички.
Королева Диаманта поинтересовалась о самочувствии Лилии, наконец-то обратив на неё внимание. Действительно ли чистокровную вампиршу беспокоило состояние девушки или это была лишь формальная вежливость, но отвечать охотница не торопилась. Она не могла сообразить, как себя чувствует. Много всего произошло, привести себя в нормальное чувство ещё не получилось. Королева предложила принести тапочки и побежала к выходу. Лилия потянулась к оставшейся у неё туфле и стянула её с ноги.

+2

12

При виде странного субъекта в не менее странном черном одеянии, наводящем жуть и ужас на окружающих, большинство собеседников, да и вообще случайных прохожих частенько впадают в ступор. Ну как можно общаться с представителем загробного мира во плоти? Даже вампиры порой принимали его за демона, не несущего ничего хорошего. По вампирской королеве, вечно юной и прекрасной было видно смятение и удивление. Она пыталась понять, действительно ли ее посетил ангел из Эдема, или же это всего лишь прикрытие таинственного существа в шляпе-цилиндре с вуалью. Впрочем, поговорить с правительницей Дарквэллов особо не получилось, большинство внимания на себя привлекала милая девочка, попавшая в неловкую ситуацию во дворце вампиров.
- Ты ещё и лекарь?
- Лекарь, травник, историк, хе-хе, путешественник, посланник, несущий не совсем хорошие вести с того света.
Теперь девушка стала вести себя совсем спокойно. Покосившись на нее, опустившую ресницы и совсем поникшую, Азраил задумчиво почесал шляпу.
- Не бойся, теперь тебя точно никто не тронет. Я лично прослежу, чтобы обитатели дворца вели себя в рамках приличия со своей человеческой гостьей. Не все же коту - масленица, не все же Феризу - еда и эксперименты. Кстати, как твое имя, чудесная незнакомка?
За всю короткую историю их знакомства Аз не припомнил, чтобы девушка называла себя. Впрочем, в калейдоскопе случившихся событий вряд ли у нее было время представлять себя случайным знакомым. В это же время Ее Величество Диаманта вежливо согласилась принести более удобную обувь пострадавшей. Когда она удалилась из библиотеки, ангел поднялся на ноги, снова коротко взглянув вверх и решив не трогать затерявшуюся где-то там на лестницах и балконах туфельку прекрасной Золушки.
- Чудесное местечко для времяпровождения, - оглянувшись на стеллажи с книгами, - Пока твоя нога не заживет, ты можешь перечитать все эти книги.
Азраил усмехнулся, конечно он шутил, так как всерьез никто не собирался держать пострадавшую на полу библиотеки несколько дней. Но пару часов здесь провести было бы очень даже полезно. Потому рука потянулась за первой попавшейся книгой - кладези мудрости и истории. Однако не успел он раскрыть книгу, как вдруг обеспокоился. Что-то странное происходило за стенами дворца. Недобрый шум пытался пробиться сквозь звукоизолирующие стены тихой обители. Но самое главное, что мог отчетливо уловить Ангел Смерти, так это энергетику смерти. Никак кто-то резню устроил у священной королевской обители? Отложив книгу, Аз решительно двинулся к выходу.
- Останься здесь, дорогая. Я хочу выяснить, что там происходит.

►►►►► Дворцовая площадь

+2

13

Много чего о своих занятиях дополнил Азриэль вместе с званием лекаря. И вплёл свою странную усмешку как обычно.
"Весёлый мужчина. Насколько мой демон безумный, этот кажется ещё безумнее."
Наблюдать за ним стало очень интересно. Тем более что в дальнейшем Аззи сообщил, что будет её защищать.
- Меня зовут Лилия. А ты телохранителем заделался?
Новый знакомый и без того уже дважды спас охотницу от неминуемой гибели. Если смотреть со стороны, то он действительно её защищал. Причём даже не зная о ней ничего. Это являлось загадкой для девушки, но забота незнакомца оказалась приятной.
Азриэль внезапно упомянул о книгах и о том, что можно было заняться чтением ближайшие пару дней. Лилия уловила несерьёзность в его словах и решила ответить так же шуточно.
- Перечитать все?! У меня глаза отвалятся.
Она улыбнулась, проследив за тем, как Аззи берёт первую попавшуюся книгу. Хотела уже спросить, о чём там написано, как вдруг мужчина остановился, словно услышал что-то. Обернувшись в сторону выхода, охотница постаралась прислушаться.
"Там что-то происходит страшное?"
Ничего не пояснив, Азриэль отложил книгу и пошёл к двери. Это обеспокоило девушку.
- Останься здесь, дорогая. Я хочу выяснить, что там происходит.
Она поморгала вслед ресничками.
- Дорогая? Как со своей женой обратился... - её внезапно осенило, что оставаться в одиночестве будет невыносимо, - Эй! Подожди!... Ай! - охотница вскрикнула, пытаясь подняться и оступившись на повреждённую ногу. Осмотревшись, она схватилась за первый попавшийся стеллаж для опоры и медленно продолжила продвижение.
- Не оставляй меня здесь одну!
Оторвавшись от стеллажа, девушка прихрамывая поскакала вслед за Азриэлем, не обращая внимание на свои босые ноги.

--------------------------> Дворцовая площадь.

+1

Вы здесь » Династия вампиров » Букингемский Дворец » Библиотека