[NIC]Создатель[/NIC][STA]Вечность и безграничность[/STA][AVA]http://forumstatic.ru/files/0018/41/cb/53324.png[/AVA]
Заброшенные многоэтажки
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312017-06-02 13:55:41
- Да любой демон эту фигню переведет вмиг, - небрежно отозвался Деметрий на слова девушки о гравировке ножа, при этом оттолкнулся чуть сильнее на стуле и едва не навернулся-таки на спину, вовремя подавшись вперед, поставив наконец-то все четыре ножки стула на пол, и снял ноги со стола.
Тиана напомнила о предшествующей появлению Дема ее битвы с вампиром и решила перебинтовать свою рану. К счастью, она предусмотрела все исходы своего ночного пребывания во временном убежище и прихватила с собой необходимую аптечку. Это снова заставило улыбнуться. Женщины - они всегда такие предусмотрительные. Вырывая обрывки воспоминаний из своей жизни до заточения, Эль Логги с интересом наблюдал за действиями девушки, которая однако никак не могла справиться с бинтом. Попутно она спросила про дальнейшие планы Деметрия. А планов-то и не было.
- Нууу.... - задумчиво протянул он, очень неохотно поднимаясь со стула и шагая к Тиане, - Учитывая, что твоей энергии мне хватит ненадолго, то, возможно уже до утра я превращусь в ворона и куда-нибудь улечу-у-у. Или вернусь в спячку, если позволишь снова использовать свой нож. Домой не хочу. Уж лучше как-нибудь на Земле. Мне нравится эта планета. На самом деле она нравилась многим демонам, как высшего, так и младшего рангов.
Присев перед девушкой, Деметрий поднял бинт с пола и принялся перебинтовывать ее раненую руку, изредка поднимая взгляд на ее лицо.
- Я так понимаю, что демоны сейчас не в моде? То есть, если ты не знала, для чего у тебя нож, значит, не особо разбираешься в наших способностях. Проклятая спячка, будь она неладна. Кажется, будто в другую эпоху попал. Дем сердился на самого себя и на то, что слишком беспомощен без чужой поддержки. Благодаря магическому барьеру демоны слишком сильно зависят от людей. И это ограничивает их, одновременно позволяя использовать в качестве боевой силы во благо человечества. Хорошо хоть вампирам нам предложить нечего. Если бы они объединились с демонами, каюк бы людям пришел сразу.
Завязав последний узелок на повязке, Деметрий осторожно приподнял руку Тианы и с удовлетворением осмотрел свою работу.
- Вот! В следующий раз будь осторожнее и не позволяй всякой хрени тебя калечить.
Поделиться322017-06-03 16:54:41
Парень небрежно отозвался на счёт гравировки. От этого Тиана только хмыкнула ничего при этом ничего не сказав. Ну я же не демон...да и нож хоть и при мне, но о гравировке я узнала только когда все таки собралась с мыслями и вытащила его...-подумала она. Дем посмотрев на нее почему-то улыбнулся. Сама же девушка предпочла не пялиться на эту улыбку уж больно противоречивые чувства у нее возникали при этом. От вернувшись она занялась обработкой раны. Демон же рассказывал о своих дальнейших планах. -Вот как...ну что же я не против твоего существования в ноже, но знаешь мне будем как-то неуютно знать что ты там...не лучше ли снова найти хозяина и служить ему? Так тебе нужно будет прятаться.... -отозвалась она следом. Бинт таки выпал из её рук. Парень подошёл подняв бинт и стал аккуратно перебинтовывать рану. Ризард от вернувшись чуть покраснела. До этого момента ей никто никогда не помогал, а уж так аккуратно к ней ещё вообще не при касались. И это безумно её смущало. Когда же он закончил его слова содействовали на нее словно ушат холодной воды. -Это вышло случайно...откуда я могла знать, что этот гад все же соизволит показать свои зубки...-произнесла она серьёзно уже застегивая аптечку и убирая её. -Есть хочешь? Или вы чем-то особенным питаетесь? -спросила девушка и только чуть позже отозвалась на вопрос об использовании демонов войне.-От чего же...военные в полной мере пользуются...заключают сделки с демонами...но я не из этих...я даже не охотник...должна была стать, но не стала...я предпочитаю наемничество...на счёт способностей демонов наслышана, но ни разу в живую видеть не приходилось...да и нет у меня хорошего оружия...к тому же говорят после сделки демон забирает душу своего хозяина...а у меня нет желания продавать такую ценность...После этого Тиана стала рыться в рюкзаке, но не ища что-то конкретное скорее от того, что сильно нервничала поскольку Дем был первым демоном которого она встретила и с которым общалась, но что ещё хуже он ей понравился и от этого ей было не по себе.
Поделиться332017-06-04 12:54:40
... но знаешь мне будет как-то неуютно знать что ты там...не лучше ли снова найти хозяина и служить ему?
Деметрий несколько секунд молча смотрел на девушку после этих слов. Без каких-либо чувств на лице, просто равнодушно, задумчиво. Словно и не в Тиане было дело, и не в том, что она произнесла, словно вообще ее тут не было, а он пялился в пустоту. Потом, правда, медленно отвел глаза, но так и не вымолвил ни слова в ответ.
А затем последовала фраза про еду, что в мгновение ока оживило демона.
- У тебя есть че пожрать?! Давай, конечно! Накормишь меня, и я останусь тут всю ночь сторожить твой сон! А тебе вообще повезло, что этот гад оказался чистокровным. Иначе ты сама бы сейчас была вампиром.
Пока Тиана кратко рассказывала про обстановку в мире и свое мнение о демонах, Дем облизываясь внимательно следил за ее действиями, в особенности за руками, в надежде, что она во-вот вытащит из своего безразмерного рюкзака что-нибудь аппетитное, например, жареную курочку или на крайняк копченую колбаску.
- Вот оно как, - Эль Логги коротко хохотнул, наконец, усевшись на пол и перестав внимательно следить за девушкой, - Тиа, да ты не обо всех демонах знаешь. На душу размениваются только высшие, потому что у них и без этого хватает сил сражаться. Если бы таких, как я, интересовала душа, то мои хозяева менялись бы каждую неделю. Только представь, сколько энергии приходится тратить на сражения! Одной души бы хватило на парочку хороших боев, если использовать все свои ресурсы, - рыжик внезапно зевнул, но затем продолжил, - Потому младшие демоны предпочитают подпитываться различной энергетикой, будь это еда, эмоции или кровь. От крови больше всего сил. В этом мы слегка похожи на вампиров, - он недовольно фыркнул, - Но ничего не поделаешь. Барьер лишает нас свободному использованию способностей, потому без подпитки мы беспомощны, как котята.
За стенами квартирки что-то глухо стукнуло. Деметрий покосился в сторону двери.
- А насчет оружия ты не права. У тебя есть пистолеты, они могут быть очень хорошей защитой. Да и мой нож... Он может попадать прямо в цель с любого расстояния, пронзать врагов в самое сердце и возвращаться назад. А еще нагреваться, если надо что-то прижечь. Ну, с моей помощью, конечно. Альберт неплохо раскрутил мои способности с помощью этого ножа. Так что если хочешь...
Снова что-то стукнуло, послышались тихие неуверенные шаги по лестнице. Дем замолчал, переглянувшись с девушкой.
Поделиться342017-06-04 19:00:13
Кажется вопрос ввел Дема в какой-то ступор поскольку он достаточно долгое время ни как не реагировал. -Дем?-окликнула блондинка демона,но тот не услышал. Кажется мой вопрос был ни к месту...-подумала девушка. Парень правда оживился как только она упомянула о еде. Ох,мужчины...лишь бы желудок был набит... Ещё немного покопавшись в рюкзаке,оттуда она достала банку консервированной каши,несколько кусочков хлеба и пакетик с копченым мясом. -Это всё что у меня осталось...-произнесла Ризард, быстренько оборудуя стол к перекусу,сама же предпочла перекусить остатками бутерброда оставшегося ещё с обеда. Но повернувшись к парню была немного удивлена тем как он следил за её действиями. Вскоре он отвлекся от этого занятия и высказал свою точку зрения,а затем и вовсе объяснил Тиане что и как. -Вот значит как...что же спасибо за столь ценную информацию... я запомню...-произнесла она широко улыбнувшись,а Дем уже переключился на обсуждение её вооружения. -Да...пистолеты множество раз спасали мне жизнь, но ещё чаще её спасал именно твой нож...так что для меня он не просто оружие,но ещё и мой талисман...-произнесла блондинка быстрым движением доставая нож и ещё раз посмотрев на него,легко и ласково коснулась его своими губами,а затем снова пряча остриё в чехол. За дверью послышался шорох и Тиа лишь посмотрела на дверь,а затем вернулась взглядом к парню. Правда спустя недолгое время шаги повторились. Вот теперь девушка притихла,как и Дем,который тут же замолчал. Наёмница достав один из пистолетов передернула аккуратно затвор и притаилась около стены,а затем вспомнив о демоне достала нож и протянула ему. Одним лишь взглядом говоря,что будет лучше если и у него будет оружие чтобы противостоять неизвестному врагу. Но затем вспомнила ещё кое-что из того,что было сказано Демом. Будет лучше если он подпитается моей кровью,ведь враг не известен...-подумала Ризард и тихо подошла к молчавшему. А затем одним лишь взглядом указала ему на своё запястье,где от легкого нажатия по нему остриём ножа уже выступили небольшие капли крови.
Поделиться352017-06-05 13:47:41
Выставленная еда была вполне даже пригодна для нормального перекуса. Конечно, Деметрий бы не отказался и от более плотного обеда... ужина, но в данных условиях выбирать не приходилось. Вот только спокойно поесть не получилось, так как некто с той стороны двери начинал раздражать шорохами, шагами и различными стуками. Явно в подъезде не на ночную прогулку люди собирались. И если порассуждать, то лишь последний дурак направится из своего убежища куда-то в темную ночь, наполненную хищниками.
То, что нож с гравировкой был назван талисманом, уже приятно удивил. Отбирать столь важную ценность у девушки и вовсе не хотелось. Если бы она только согласилась узаконить свои отношения с демоном, в смысле, заключить контракт хоть ненадолго, позволив тем самым ему быть частью этого талисмана и одновременно помогать ей сражаться с кровопийцами.
Опасность подкрадывалась к запертым дверям маленькой квартирки. Тиана заняла оборонное место у стены, полагаясь на свой пистолет, а нож предпочла отдать в руки Дема. Но получить маленькое сокровище в свои руки демон не смог, так как девушка решила подарить ему не только оружие, но и немного своей энергетики, вернее крови. Покосившись на протянутую руку, рыжик удивленно хлопнул глазами.
- Берешь меня в напарники? - слегка ехидно прошептал он, но отказываться не собирался, забрав нож и приложив лезвие боковой стороной к каплям крови на запястье наемницы. Цвет лезвия ножа на несколько мгновений поменялся на бледно-розовый, а ранка Тианы мгновенно затянулась.
- Достаточно, - Дем подкинул нож вверх, ловко перехватив его в воздухе за рукоять, затем столь же резко метнул в дверь, направляя вместе с ножом и часть своей силы. Нож в полете преобразился, вытянулся до размера приличного кинжала, даже в ширину стал больше. И вместо того, чтобы вонзиться в дверь, пробил ее насквозь. За дверью послышался резкий вскрик, звук разрушения материи, затем чья-то краткая негромкая ругань. И тишина.
Еще через несколько мгновений нож уже в своем первозданном виде влетел в проделанную им же дыру в двери, вернувшись в руку демона.
Деметрий покосился на Тиану, поднял руку, показав жестами пальцев, что за дверью два врага. Третий убит.
Поделиться362017-06-05 15:53:59
Кажется то,что Тиана решила поделиться с Демом кровью удивило его. - Берешь меня в напарники?-ехидно спросил тот. Времени на разговоры не было и девушка согласно кивнула. Парень забрал нож и приложил его боком к кровоточине. Кровь тут же впиталась, сделав лезвие бледно-розовым,а Дем сказав хватит метнул нож в направление двери. Ризард еле успела отвернуться от летящих щепок. Но что более всего удивило так это то,что остриё не застряло в двери,а пробило его насквозь и чуть позже вернулось к демону. Новый знакомый жестом указал на вход предупредив,что врагов осталось двое. Кивнув в знак благодарности она вернулась на исходную позицию и достав уже второй пистолет ринулась в коридор. Один из нападавших стоял прямо за дверью,но блондинка тут же выстрелила ему в лоб тем самым не потратив лишний патрон. Шустро осмотрев пролет девушка отметила,что второй помчался вниз к выходу. Решив догнать Тиана перемахнула сразу через перила и приземлившись на площадку ниже отсекла тем самым путь к отступлению. Попался...-довольно подумала наёмница тихо поднимаясь по ступеням. Вот только второй почему-то затаился. -Так предупреждаю...если не появишься по хорошему стреляю на поражение и ни какой пощады...-произнесла девушка и её голос эхом прокатился по подъезду. Поняв,что тот может спрятаться в любой из квартир Ризард пришлось тихо и осторожно подняться на этаж. -Дем...-позвала она демона-Хватай мой рюкзак и всё что есть в комнате...жду тебя внизу...боюсь кто-то решил быть тише воды,ниже травы...я выследить не смогу... После этого она опустив пистолеты так же тихо спустилась к выходу,но уходить из здания совсем не стала,решив притаиться в темном углу у двери ведущей в подвал. Надеюсь этот неизвестный решит бежать,а не станет подниматься к Дему...не хватало ещё чтобы его коснулись мои распри с местными...-подумала блондинка поскольку днём ей пришлось несколько раз драться с местными,чтобы доказать,что связываться с наёмницей себе дороже. Из-за этого сейчас на ней и была немного испачканная одежда не говоря уже о том,что в квартирке осталась любимая армейская куртка,хоть и вся в дырах.
Поделиться372017-06-06 13:08:05
Тиана следующей пошла в наступление, сразу же пристрелив второго противника, а затем погналась за третьим. Деметрий воспользовался моментом и потянулся к лежащему на столе пакетику с копченым мясом, но пока он его бережно раскрывал, с лестницы послышалась команда девушки:
-Хватай мой рюкзак и всё что есть в комнате...
Резко выпрямившись, чудо-демон рассеянно осмотрел комнату и окружающую его обстановку, и громко переспросил:
- Стол тоже брать?
Ему не ответили. За дверью вообще все стихло, что немного напрягало. Все-таки сунув за щеку кусок мяса, Деметрий покидал остальную провизию и все вещи, которые, как он считал, принадлежали Тиане, в рюкзак, плотно набив его и перекинув через плечо. Затем затушил свечи. Осторожно открыв дверь, Дем осмотрелся. Вроде все чисто...
Оказалось не чисто. Не успел рыжик проделать и части пути к выходу, как дверь одной из квартир распахнулась и прямо навстречу Деметрию выскочил какой-то лысый бугай с огромной железякой наперевес. Явно не вампир, - мелькнуло в голове, - Двигается медленно.
- Штена! - протянув свободную руку вперед, прошмакал демон, дожевывая мясо.
Вмиг перед ним выросла прочная кирпичная стена, в которую с размаху и впечатался лбом противник, получив легкое сотрясение мозга. От неожиданности, боли и шока он отпрянул назад, скатившись по лестнице. Благо, там до площадки было от силы шесть ступенек. При этом при падении человек еще и своей железякой отбил себе что-то, так как при приземлении громко охнул. Дем махнул рукой в сторону, рассеивая иллюзию.
- Счастливо оставаться, неудачник! - оседлав перила, он покатился вниз до самого первого этажа, где его должна была ждать Тиана. Но ее у выхода не оказалось, а в тени заметить девушку демон не смог. Потому снова поднял руку и зажег на ладони яркий иллюзорный огонек, осветивший пространство вокруг.
- Тиа, ты здесь? Куда мы дальше пойдем? И можно здесь где-нибудь спокойно пожрать, а?
Поделиться382017-06-06 19:36:24
Тиана сидела в темноте почти не дыша и прислушиваясь к каждому шороху. Пока всё было относительно тихо. Чего Дем там так долго копается...у меня из вещей только то,что на столе лежало, да куртка с одеялом..или он клад отыскал?!-размышляла блондинка. Она уже собиралась вновь подняться, как наверху таки послышался шум,а затем она заметила как по ступеням прокатилось тело. Во даёт...интересно,чем он его так приложил...-поймала себя девушка на том,что восхищается этим демоном. После в подъезде снова восстановилась тишина,но не на долго, так снова возник небольшой звук похожий на скольжение. Ризард навострила уши предпочитая пока не выдавать своего местоположения. Единственное,что она смогла рассмотреть так это то,что появившийся выше её ростом и что-то несет на плечах. Так,а если этот парень не Дем...что если у него не хватило энергии? -мелькнула мысль у наёмницы и она уже приготовилась к прыжку,чтобы застать врага врасплох ,как увидела зажегшийся мягкий огонёк и почти рядом раздался знакомый голос:- Тиа, ты здесь? Куда мы дальше пойдем? И можно здесь где-нибудь спокойно пожрать, а? Блондинка облегченно вздохнула. Это всё же был демон. В следующий раз сразу говори,что это ты...я ведь могла тебя сейчас пристрелить...Ладно проехали, идём голодающее поволжье...-произнесла девушка открывая дверь выхода и включая свой пусть маленький,но всё же фонарик. Далеко идти не пришлось выключив яркий свет и включив тусклый шмыгнула в тёмный проём подвального окна. С минуту она отсутствовала,а затем где-то в глубине зажегся свет огарка свечи и прозвучала пара выстрелов. После чего вернулась к месту своего исчезновения правда Дем уже спустился в тоже самое окно и стоял в помещении. -Крысы...на складах их особенно много...а я их терпеть не могу...пойдём,хоть накормлю тебя нормально,а не консервами...-произнесла блондинка даже не подумав взяла парня за руку и потащила за собой в темнеющую глубь. Но темно было не так уж и долго вскоре помещение наполнилось неярким светом и демон мог видеть где находиться. -Добро пожаловать на пищевой склад...местные видимо не смогли взломать дверь,а через окно сюда хоть и можно пробраться,но приходиться пробираться по сплошной темноте то и дело натыкаясь на покореженные стеллажи...-объяснила наёмница отставляя для парня стул у чистого вытертого стола и забирая у него свой рюкзак. -Спасибо,что захватил моё барахло...-поблагодарила она бросая вещь на соседний стул. После чего девушка вновь скрылась в глубине темнеющих стеллажей,но спустя пару минут вернулась с довольно увесистым подносом на котором лежало много ваукумных упаковок с мясом. -Приятного аппетита Дем...-улыбнувшись произнесла Тиа,а сама развернувшись приземлилась за ещё одним,но довольно пыльным столом и стала извлекать из своего рюкзака пожитки. Первой естественно была карта местности,которую она и развернула. Так сколько ещё осталось...хочу уже пойти в свой душ...здесь воды хрен найдешь...хорошо хоть погода не столь жаркая...-подумала блондинка ведя пальцев по одной из улиц,а затем петляя. По сути выходило,что к вечеру следующего дня она будет в своей маленькой квартирке. -Слушай Дем...а ты как-то привязан к ножу или можешь передвигаться и без него?-спросила Ризард поднимая взгляд от карты.
Поделиться392017-06-07 19:04:14
Дем не ожидал, что на него будут сердиться, потому лишь удивленно хлопал глазами. Возмутиться на сказанное или обдумать ситуацию он, однако, не успел, так как Тиана уже позвала за собой и покинула дом. Пожав плечами, демон последовал за наемницей. На улице постоянно осматривался, и даже, казалось, заметил какие-то тени в стороне. Но, приглядевшись внимательнее, решил, что это всего лишь кусты или какой-то мусор. Развернувшись, чтобы посмотреть на идущую впереди девушку, Деметрий едва не врезался в оконную раму. Оказалось, что им следовало теперь залезть куда-то в подвал сквозь разбитое окно. Прямо как бездомные кошки ползаем, - с улыбкой подумал он, проникая внутрь и останавливаясь. Когда внезапно прозвучало два выстрела, демон едва не подпрыгнул на месте. Тут же скинув с плеча рюкзак с вещами, он выхватил маленький ножик, готовый обороняться от нежданных врагов. Но услышал оправдание Тианы и облегченно выдохнул.
- Предупреждать же надо. Я мог и огнем полыхнуть, - подхватывая рюкзак проворчал Дем, словно бы в отместку за ранее невысказанный ответ в многоэтажке. Но тут же на лице рыжика заиграла улыбка, когда Тиана взяла его за руку и повела к обещанной нормальной пище. По пути он особо ничего не видел, но и не присматривался, ведь вскоре загорелся свет, и можно было уже нормально осмотреть помещение. Деметрий опустился на предложенный стул, предварительно развернув его спинкой вперед.
- Спасибо,что захватил моё барахло..
- Ты же сама приказала хватать все, что есть. Только мебель там осталась.
Он весело барабанил пальцами по столешнице, пока Тиана уходила куда-то, а вернулась с подносом, полным пакетами с мясом.
- Вот это пир горой! - восхитился рыжик, с довольным видом немедленно принимаясь за еду.
После такого хорошего ужина он мог провести в своем взрослом виде всю ночь, даже следующие полдня, если не придется воевать. Можно было, конечно, подняться в воздух черной птицей и осмотреть город, но бросать Тиану не хотелось. Тем более, что еще не все вопросы были решены. У меня есть два пути: постараться задержаться всеми силами на Земле или свалить домой, чтобы отдохнуть. Но я и так проспал больше полвека. Хочется снова принять участие в войне против расы кровопийц. Потому надо бы попробовать...
Наемница задала вопрос. Дем, до этого методично жующий и задумчиво смотрящий куда-то в стену, вмиг замер, перестав жевать.
- Можу, - кивнув головой и тряхнув рыжей шевелюрой с набитым ртом произнес он, затем проглотил мясо и продолжил, - К ножу я привязан первым контрактом, потому что не расторгнул его добровольно. Можно сказать, что я еще должен своему хозяину. Хоть он и труп давно... Если заключу новый договор или покину Землю, то первый контракт будет разорван окончательно, и нож полностью освободится.
Он достал данный предмет, о котором только что говорил, и положил его на край стола.
- Он твой.
Деметрий на несколько секунд замолчал, посмотрев на поднос с едой. А затем заговорил снова.
- Слушай, Тиа, а возьми и меня в качестве оружия. Я тебе пригожусь. Еды у тебя много, если надо, могу помочь еще достать. Могу сопровождать тебя в виде птицы, тогда не нужно будет много кормить. Или могу стать котом, ты любишь кошатину? Могу вообще храниться в оружии. Не обязательно нож. У тебя и пистолеты есть. Будешь пламенем палить, как из огнемета.
Он с надеждой посмотрел на Тиану, ожидая ее реакции.
Поделиться402017-06-07 20:13:18
Дем удивил Тиану тем,что тоже рассердился когда она вернулась и рассказала про крыс. Правда не обратила на это никакого внимания куда больше её волновал вопрос того, что будет делать парень после. Они довольно скоро пришли в нужное место и пока демон располагался с комфортом она отправилась за едой. И чего меня так стало волновать уйдет он или останется....раньше как-то жила в одиночестве и ничего, а сейчас то что поменялось?-раздумывала она уже возвращаясь с подносом. Дальше прежняя мысль была оставлена в покое и Ризарл переключилась на то,чтобы скорее вернуться к себе домой. Но как только она закончила с этим вопросом снова возник тот о котором она думала перед этим. Да что же такое...я его только встретила,а меня уже интересует уйдет или останется...чувствую себя полной дурой...-укоряла она себя сворачивая карту,но при этом задала интересующий её вопрос. Рыжик не промолчал достаточно подробно отвечая. При этом он так же достал нож и вернул его. - Он твой.-произнес парень. Блондинка встала из-за своего стола и подойдя легким движением забрала нож, а после аккуратно убрала в кожаный чехол прикрепленный к её ремню на поясе. Затем на некоторое мгновение воцарилась тишина и наёмнице даже показалось,что вот сейчас он ей и скажет что уходит. Потому то она уже отворачиваясь собиралась тихо погрустить,но услышала совершено обратное.
-Ты хочешь заключить контракт со мной?-спросила она вновь обернувшись к Дему, тот с надеждой во взгляде смотрел на неё. Её не столько удивило его предложение, сколько то как она сама на это отреагировала. В душе всё радовалось и сердце отстукивало ту же мелодию. Хотелось обнять этого странного незнакомца, который так неожиданно стал ей близок пусть и за столь короткий срок.
-Хорошо...-улыбнувшись произнесла она-Будешь мне помогать в выполнении заказов. Правда если будем выходить на задания тебе придется принимать свою человеческую форму,как сейчас. Я уже видела всё что нужно...так что напарник ты просто отличный. Что касается еды это не проблема. Мы сейчас всего лишь в одном из моих перевалочных пунктов. Здесь довольно безопасно и можно даже при желании поспать. Кем будешь в пути птицей или котом для меня не важно...хотя да, кошек я люблю...а на счёт оружия пожалуй ты прав...пистолеты наиболее подойдут... После чего она прямо из его рук утащила кусочек мяса с хитрой улыбкой и съела. Теперь когда он решил остаться всё ей казалось не таким уж и сложным. Так,а если вернёмся ко мне домой то в каком виде ему лучше быть? Будет котом...кровать то у меня одна...хотя диван тоже есть,но с учётом,что последний раз там вылезла пружина...Хотя это поправимо...главное,чтобы его не видели мои соседки...а то привяжутся потом познакомь,да познакомь...-размышляла девушка,но тут же осеклась понимая,что кажется уже переходит черту. -Завтра к вечеру,в крайнем случае после завтра утром будем уже дома...точнее там где я живу...сразу спрошу в какой форме собираешься жить...и как относишься к шумам...поскольку напротив живут две шебутные девицы,
любящие тусовки и громкую музыку...-произнесла Тиана спокойно,хотя на самом деле чаще присекала все шумы, особенно когда хотела выспаться. Скорее бы добраться домой...устала я что-то...надеюсь эти двое успели провести все свои самые шумные вечеринки этого месяца иначе им и в этот раз придется сдавать систему в ремонт...-подумала девушка садясь в дальнем наиболее темном углу в котором за то время, что бывала здесь успела соорудить кровать и нескольких матрасов. -Можешь покараулить? Мне нужна пара часов сна прежде,чем мы отправимся снова в путь...Разбуди перед рассветом...-произнесла Тиа уже зевая и снимая обувь. Вместо подушки она конечно положила свою рваную куртку и обняв ту прикрыла глаза. Не прошло и минуты,как она уже ровно дышала погрузившись в сладкий сон при этом полностью доверившись демону.
Поделиться412017-06-08 14:30:36
[AVA]http://savepic.ru/14328721.jpg[/AVA] Она согласилась.
Это было началом чего-то нового. Новых впечатлений, новых приключений. Деметрий подметил, что ему очень нравится заключать контракты с людьми. Не столько, чтобы просто находиться на Земле, а не на своей родине, сколько потому, что хотелось быть рядом с этими хрупкими и одновременно сильными созданиями. Быть частью общества, которое зовется человечеством. Демоны, особенно высшие, не сильно жалуют людей. Впрочем, для вампиров последние являются всего лишь пищей. Для высших они - источник душ. А каждая душа имеет свою ценность, более или менее пригодную для использования. Правда, для чего они используют чистые души, Дем не знал. Он никогда не интересовался деятельностью высших. Да и вообще не интересовался своей сущностью и своим миром. Из Деметрия был плохой ученик, ему не удавалось за всю свою жизнь дочитать ни единой книги до конца. Это скучно, - обычно оправдывался демон.
Тиана объяснила, что от него требуется. В принципе, этого было достаточно, чтобы заключить договор. Но Дем не торопился, он видел, что наемница устала, а в таком виде лучше не исполнять никаких ритуалов. Они ведь тоже энергетики требуют. Позже...
- Как скажешь, так и будет, - тихо подметил Эль Логги, наблюдая, как девушка утаскивает из его рук один из кусочков мяса, который он не успел дотянуть до рта. Затем едва заметно нахмурился, - Тебе бы тоже поесть не помешало нормально.
Беспокойство появляется тогда, когда какой-то человек становится не просто случайным знакомым, но кем-то более близким, тесно связанным с судьбой демона прочными нитями. Дема никогда не волновали окружающие его личности, у него не существует таких понятий, как сострадание и помощь ближнему. Тем более, что ближние его стали очень даже дальними, вернее вообще чужими. Однако совсем другое дело был человек, дарующий частицу своей энергии. Даже если договор - это чисто деловая связь - я помогаю тебе, ты - мне. Но что-то большее появляется между участниками контракта, по крайне мере, для Деметрия это было именно так.
Информацию про шебутных девиц Дем взял себе на заметку. И уже в мыслях прикидывал, как будет утихомиривать сильно буйных особей. Это будет довольно весело.
- Конечно отдыхай.
Дождавшись, пока Тиана уснет, демон поднялся со стула и осмотрелся повнимательнее. Так, что тут можно применить для охраны? Сил было много, но он не стал попусту расходовать их, потому сразу же уменьшился в размерах, приняв вид десятилетнего мальчугана. Шустро побегав по всем углам и насобирав деревяшек, резинок, железок и прочей фигни, валяющейся в виде ненужного мусора, демон принялся мастерить ловушки, которые расставлял по всем коридорам и окнам, куда могли случайно проникнуть незваные гости. Ловушки являлись не смертельными, но сопровождались громкими звуками, если на них наступали или их чем-либо задевали. И это могло легко предупредить Дема о том, что кто-то проникнул на данную территорию.
Провозившись с удовольствием за интересным занятием около часа, Деметрий удовлетворенно хмыкнул и уселся у стены неподалеку от импровизированной кровати Тианы. У меня есть четыре часа до рассвета, - примерно подвел итог он и закрыл глаза, собираясь немного подремать, так и не вернувшись во взрослый облик.
Поделиться422017-06-08 19:34:18
[AVA]http://savepic.ru/14328721.jpg[/AVA] Но прошло не больше часа с того момента, как Деметрий присел у стены. Тихий щелчок где-то у самого дальнего окна в коридоре заставил мгновенно распахнуть глаза. Демон покосился на Тиану, но та спала крепким сном. Гости? Или может быть крысы? Тихо поднявшись, мальчишка прокрался к выходу и заглянул в тьму, что была за стенами их маленькой комнатушки. Ничего не увидел, но услышал тихие голоса. Нет. Не крысы.
Вернувшись, он осторожно коснулся плеча девушки.
- Тиа, просыпайся! У нас гости, - прошептал он, - Ты пока вставай и готовься, я отвлеку их. Приведу прямо на тебя минут через пять.
Не дав наемнице как следует все понять, он уже метнулся к выходу и скрылся в темноте. Через некоторое время оттуда послышался его громкий детский крик:
- Вампиры!!! Ребята, разбегаемся!
И разбегающиеся в разные стороны шаги. Вернее, иллюзия шагов, как и иллюзия детей для вампиров, которые вообще не заметили подвоха.
- Смотри-ка, здесь детишки обитают, - произнес один из них.
- Легкая нажива нам попалась! - довольно облизнулся второй.
Всего четверо обращенных, случайно забредших на тайный склад и учуявших запах мяса. Они тут же разлетелись в разные стороны, преследуя детей. Двое вместе метнулись к одному из окон, за которым исчезла детская иллюзия. Там их ждал сюрприз-механизм, который сработал, когда первый вампир случайно наступил на лежащий на полу кусок веревки. Веревка дернулась, длинный железный прут слетел с места, и дощечка, подвешенная к потолку на леске, которую он держал, полетела прямо на вампиров. Первый, конечно же, среагировал быстро, уклонившись от летящего предмета. Второй же, не сообразив, что к чему, получил доской по лицу.
Третий вампир, отправившийся за иллюзорными детьми за кучу ящиков, нагроможденных друг на друга, тоже попал в ловушку. А именно, задействовал механизм, при котором все ящики разом полетели на вампира. Последний из их компании кинулся вслед за Деметрием. Демон влетел в комнатушку, где находилась Тиана, но сделал вид, что не заметил ее и, перевернув стол на бок, спрятался за ним. Обернувшись, он глазами поискал девушку. В это время в дверном проеме показался вампир.
Поделиться432017-06-08 23:25:59
Сон одолел её так быстро, что вскоре ей уже что-то снилось. А снилась ей её маленькая квартирке, как она выходит из неё, закрывает дверь, а в дальнем конце коридора стоит её демон и приветливо машет рукой. Она с улыбкой направляется к нему, но неожиданно начинает падать....падение было не долгим. Поймал её Фериз и улыбнувшись резко вонзил в её шею клыки. От такого Тиа должна была вздрогнуть и проснуться, но этого не случилось. За плечо неожиданно потрясли и блондинка вздрогнув разлепила глаза.Правда спросонья ни сразу поняла из-за чего весь сыр бор. Вскоре она наконец оклималась и до нее дошло, что случилось. Место которое она считала достаточно безопасным нашли.Вот чёрт....не вовремя...придётся отсыпаться дома...-мелькнула мысль в её голове. Где-то в коридоре шла возня, но девушка не спешила туда соваться поскольку там было слишком тёмно. Где-то неподалёку она услышала детский голос, чему собственно и удивилась. Вот только спустя всего пару мгновений в комнату смерчем ворвался рыжий мальчуган скрывшийся за столом. Ризард не раздумывая выстрелила несколько раз в того кто гнался за пареньком. Ворвавшийся оказался вампиром. Вот только она попала в него только раз и то пуля лишь чиркнула кровососа. Тот уже отпружинил в один из углов комнаты и оскалившись примерялся как бы лучше напасть,чтобы вцепиться блондинке в горло. -Дем,сколько их тут? -не размениваясь на рвущееся возмущение спросила Тиана поскольку отдых был прерван. Ответ она получила не сразу,за то вампир больше не медлил и накинулся на неё. За это мгновение блондинка успела расчехлить не только пистолет,но и достать заветный нож. Так что в тот момент когда кровосос напал она была уже во всеоружии и оба затанцевали в опасном боевом танце. Напавший всё пытался задеть девушку когтями, а она в ответ прекрасно орудовала ножом и периодически выстреливала. В результате когда клыкастые зубы совсем близко клацнули, Тиа больше не выдержала и одним резким рывком воткнула нож в горло кровопийцы. Брызнувшая кровь оставила след на её лице из-за этого голубые глаза наёмницы теперь смотрелись грозно и кровожадно. -И так сколько их ещё?-твёрдо спросила девушка вытаскивая нож из горла уже мертвого вампира. Где-то в коридоре кажется снова послышались шаги. Не долго думая Ризард снова надрезала руку и прислонив нож боком дождалась пока тот станет бледно-розовым и только после этого кинула его демону. -Он останется у тебя до конца нашего путешествия пока не придем домой...-произнесла блондинка и достав и второй пистолет ринулась в темноту. Плутать ей долго не пришлось выживший расположился в одной из наиболее больших комнат. -А вот и добыча пожаловала...-с ехидной ухмылкой произнес он. -Как бы не так кровосос...-произнесла чуть ли не шипя наёмница и снова ринулась в атаку. Этот оказался наиболее проворным потом охотница даже его не задела. Вот чёрт это шустрый...постараюсь задеть может хоть немного его замедлю...-мелькнула мысль в её голове. Но у неё снова ничего не вышло. Более того,этот выбил из её рук оба пистолета и скрутил наёмницу так,что из её горла вырвался сдавленный крик. -Вот и попалась птичка...-ласково проговорил кровопийца облизывая шею девушки. -Дем...-из последних сил крикнула Ризард прежде,чем вампир зажал ей рот.
Отредактировано Тиана Ризард (2017-06-09 09:11:57)
Поделиться442017-06-09 13:16:49
[AVA]http://savepic.ru/14352020.jpg[/AVA]Деметрий понимал, что за столь короткое время, которое он предоставил Тиане, она может не успеть скоординироваться, ведь человеку сложнее всего просыпаться, когда и поспать-то ему нормально не дали. Но военное время должно было учить всех и каждого стать солдатом, даже если кажется, что вокруг безопасно. Нет, безопасности не было нигде. Прости, Тиа, нелегкую задачку я тебе дал. Потом расплачусь... если выживем.
Когда он залетел в комнату, немедленно послышались выстрелы в его преследователя, на несколько долгих секунд оглушившие маленького демона. Вот только вампиры - это не какие-то там одичавшие бомжи, их так легко не одолеешь. Да и живучесть у них зашкаливает. Потому наемнице пришлось хорошо постараться, чтобы обезвредить и уничтожить противника.
Дем заметил движение где-то в стороне, пока ошарашено сидел за спасительной столешницей. Нечто маленькое и серое выбралось из своего укрытия и бесшумно передвигалось вдоль стены.
-И так сколько их ещё?
Голос Тианы отвлек Деметрия.
- Я заметил четырех... - он покосился на мертвое тело, которое медленно тлело, - Теперь три.
Девушка не медля произвела манипуляции с ножом, наполнив его своей кровью и бросив демону. Молодец, девочка. Быстро учится, - Эль Логги поймал любимое оружие, улыбнувшись Тиане. А затем она скрылась в темноте. Так. Что делать? Что же делать? Думать следовало очень быстро, потому что даже очень хорошая наемница не сможет одна одолеть трех кровопийц, которые блуждали там в темноте. И если не поторопиться, то Дем рисковал потерять свою новую практически хозяйку из-за своей беспечности. Взгляд снова вернулся к серому созданию с длинным хвостом. В голове тут же мелькнули ранее произнесенные слова Тианы: Крысы...на складах их особенно много... В глазах демона сверкнул огонек, он хищно улыбнулся от возникшей идеи и протянул руку животному.
- Иди сюда...
Вампир, уже собиравшийся перекусить проигравшей ему девушкой, внезапно почувствовал, как по его ноге кто-то карабкается. В недоумении опустив глаза он увидел серую тушку.
- М? Что за?... Одна, затем вторая, третья, крысы заполняли свободное пространство пола и проворно цеплялись за штаны вампира, пробираясь все выше. Отбросив свою жертву, он принялся скидывать наглых зверьков, закружившись вместе с ними в нелепом танце. Там, куда упала Тиана, крысы разбежались в разные стороны. Странно, но им не было дела до наемницы, все они как по командному сигналу перли на вампира, уже не просто наползая друг на друга, но и прыгая на него с расстояния.
Двое оставшихся вампиров, услышав выстрелы, уже мчались в основной склад, где по идее остался Деметрий. Заскочив в комнату, они обнаружили перевернутый стол и одежду от своего напарника, грязными тряпками валявшуюся на полу. Внезапно позади них что-то полыхнуло. Обернувшись в тут же секунду, вампиры узрели истинное воплощение демона - высокий, рогатый, с длинными огненными волосами, по которым пробегали огоньки пламени, весь в огне, расставив руки в разные стороны и преграждая кровопийцам выход.
- Кто нарушил мой покой?! - громыхнул он злобно, выставляя руки вперед и выбрасывая поток пламени, - Смерть вам!!!
Вампиры вскрикнули, пытаясь машинально защититься руками от огненного потока. Однако огонь, пролетевший сквозь них, не причинил им никакого вреда. Сообразив, что к чему, оба кровососа уставились на огненное недоразумение.
- Что это было?
- Упс, технические неполадки, - пожал плечами Дем, - Мы сегодня не работаем, приходите завтра.
Вампиры одновременно кинулись на демона. Один получил тут же ножом прямо в зубы, второй умудрился свалить с ног, и они вместе покатились по полу, сплетясь в один смертельный клубок.
Поделиться452017-06-09 16:22:20
Тиана всеми силами пыталась вырваться из крепкой хватки вампира,пока тот с наслаждением облизывал её шею. А ты извращуга...да я сама тебе глотку перегрызу нечисть клыкастая...-злобно думала блондинка. Неожиданно по ноге кропийцы поползла крыса и ладно бы одна,но этих было несколько и они всё бежали нескончаемым потоком. Кажется напавший не сразу сообразил,но когда твари стали кидаться на него он отшвырнул Тиану в сторону прямо к оружию. Повезло...-машинально подумала блондинка стреляя в лоб только что державшему её вампиру. Оставались ещё двое и именно они поспешили в сторону их маленького убежища. Дем...я конечно в курсе,что он может себя защитить...но теперь он мой напарник, а я своих не бросаю...-размышляя бежала Ризард петляя по коридору. Вскоре она таки достигла дверного проёма их комнаты. Демон как раз боролся с одним из кровопийц в то время как второй как раз залечивал порезанный рот. -Ишь чего захотел...-буркнула наёмница сворачивая шею незадачливому вампиру,что понадеялся на своего,а затем для верности ещё и выпуская пулю в затылок. Оставался один,но их с Демом катания по полу не давали блондинке прицелиться. Чёрт..давай же...-мысленно подбадривала демона девушка. Она всё ещё не опускала дуло пистолета пристально наблюдая за борьбой, но затем ей в голову пришла идея. Если вампиры были сильно голодны, то даже капля человеческой крови сможет их отвлечь. Поскольку ножа у неё больше с собой не было пришлось найти покрытый ржавчиной гвоздь,который как раз и нашёлся совсем рядом. В ходе борьбы стол был сломан и теперь из столешницы как раз выглядывал старый гвоздь. Была не была...-подумала девушка и махнула рукой прямо на гвоздь. Прикусив губу Ризард стерпела боль,которая так внезапно прокатилась по телу. По ладони отчетливо побежала маленькая струйка крови. Кажется сражавшийся с Деомом вампир и правда был голоден поскольку тут же оттолкнулся от демона в один прыжок достигая Тианы. Вновь челюсти с клыками клацнули в нескольких сантиметрах от шеи, но в этот раз наёмница выстрелила быстрее,чем вампир понял,что дуло находиться на уровне его шеи. Лицо девушки снова окрасилось кровью,а убитый уже тлел у её ног. -Зараза...придется шустро собираться и покидать это место...не уверена,что их было только четверо...-произнесла Тиана тяжело дыша. При этом не медлив более ни минуты девушка убрала оружие и быстро начала собирать рюкзак. Покидав в сумку всё,что доставала и быстро её затянув блондинка повернулась в сторону демона. Тот пока ещё не принял свой прежний человеческий облик и Тиа осмотрев его с ног до головы хмыкнув произнесла:Симпатичная ипостась... После этого она широко улыбнулась словно и не было ничего. -Готов идти домой? Тогда не будем медлить...не теряй меня из виду...-произнесла Ризард проходя мимо Деметрия и лишь слегка задевая его рукой. Было и так понятно,что прежним путем они отсюда выбираться не будут. Они не слишком долго проплутали вскоре найдя выход из подвальных помещений наверх. Выбравшись почти бегом добрались до окраин заброшенного района. Дальше дорога была более спокойной и хотя до рассвета ещё оставалось два часа горизонт уже заметно просветлел. -Я кстати хотела поблагодарить...натравленные крысы....это ведь твоих рук дело...-произнесла Тиа повернув голову в сторону демона и останавливаясь. Парень тоже остановился,а блондинка сделав шаг к нему благодарно чмокнула в щеку после чего вновь отправилась дальше.
Отредактировано Тиана Ризард (2017-06-09 21:19:46)
Поделиться462017-06-10 13:21:26
Сражаться с вампиром, используя только руки и ноги - дело не из легких, так как применять магию иллюзий при этом очень неудобно, не хватает сосредоточенности на нужный посыл материи. Мало того, что кровопийца едва не разорвал демона своими острыми как бритва когтями, но и умудрился пару раз вцепиться клыками в запястье и плечо. Но и Дем в ответ хорошенько боднул противника рогами и испинал ногами. И в тот момент, когда Деметрий, сосчитав своим телом все углы, переломав все предметы, которые попадались на их пути, решил отправить вампира точным броском на перевернутую ножку стола, чтобы проткнуть насквозь, тот внезапно отпрыгнул в сторону, словно нашел более желаемую добычу. Оглянувшись, демон заметил Тиану. Но испугаться за нее не успел, она уже пристрелила врага из пистолета.
- Уф, - облегченно выдохнул Дем, поднимаясь с пола и осматривая себя. Видок был не ахти, но слабые раны и порезы уже затягивались, а глубоких насчитывалось от силы три-четыре.
Наемница, не теряя зря времени, принялась шустро собираться и готовиться к отходу. Деметрий с какой-то отрешенностью следил за всеми ее действиями, а на замечание о своей внешности только коротко хмыкнул. Это ведь его настоящий облик. А остальное лишь для отвода человеческих глаз и экономии магии.
Готов ли идти? Конечно... нет! Хотелось уделить пару минут ранам самой Тианы, которая на этот раз не стала оказывать себе первую медицинскую помощь. Да и хотя бы банально умыться после боя не помешало бы... Но он кивнул, не возражая. И просто последовал за девушкой, по пути сменяя облик на первоначальный, то есть на вид паренька лет двадцати. В перевоплощении был свой плюс - одежда приобрела вполне нормальный вид вместо изодранной в бою. А вот вытереть о что-нибудь морду и руки пришлось по ходу продвижения в пути. Благо трава и кусты были мокрые от утренней росы, хоть купайся вволю.
В дороге Тиана внезапно остановилась, благодаря за помощь. Дем слабо улыбнулся.
- Чем смог, тем помог... - и слегка смутился после благодарного поцелуя.
>>>>>>Улицы города