- Действительно, ночь для поэзии, что может быть лучше? Как говорила одна поэтесса: в Красную книгу запишите поэтов, поэты тоже исчезают на земле, - проговорила юная дева своим нежным голосом. По ней было видно, что она любит книги, пожалуй, больше, чем свою жизнь. Да, Вейра уже не человек, она уже не скот. Когда в твоем организме происходят изменения, то ты начинаешь новую жизнь. Ильврейна считает, что было до обращения, то прошло, то было ненастоящая её жизнь, ей нужно было это вытерпеть, а сейчас начинается то, ради чего она и появилось на свет. Именно сейчас она ищет предназначение для себя. «Для чего я рождена, какие тяжкие деяние совершить должна? Меня брат сравнивал с ангелом. Пожалуй, падшим ангелом я стала. Но… И что? Этот мир похож на шахматную доску. Кто-то белый. Кто-то черный. В этом и подвох. В это и неправда. Правда мира такова, что фигуры черно-белые быть должны», - вспомнилось вампирше. В её голове проскользнула картина, как она сидит на полу в голубом платье и складывала слово «мама», она тогда обнимала и говорила какая она молодец, отец восхищался, как она много читает, а после эти люди её убьют. Убьют её душу.
- Почему же вам жаль? Жалеть не нужно, господин Фериз. Да, я не рождена вампиром, но это не означает, что я иная. Просто мне было дано прожить две жизни. Я очень рада, что вы дали мне сей шанс, - искренне, от всей души, проговорила розовласка. Можно было заметить, что девушка честная, она даже в вампирском облике не была склона на обман, трудно представить, каким честным она была человеком.
- Господин Фериз, а вы когда-то видели розы? Они красивые? Я этот цветок видела только на фотографиях и читала о нем в книгах. Я думала, что смогу найти его здесь, но видимо у меня не получилось. Ой, вы не обращайте внимание, иногда я могу говорить то, о чем думаю. Вы уж простите меня, - вампирша сложила ладошки вместе, сделавши хлопок, а после вновь заулыбалась. Мало встретишь вампиров, которые после обращение радовались прежней жизнью. Посудите, вы были человеком, добрым человеком, а тут приходиться убивать ради пропитания. Очень странно. Дело в том, что Иль решила, что прошлая жизнь прожита и о ней не нужно волноваться. Волновались ли ее родители, когда говорили, что она виновата в смерти брата, то есть, что она его и убила? Нет. Именно в тот день она поняла, что её любили, потому что так принято, любить своих детей, а не потому, что она действительно её любили. Все сложно.
- Ну… А вдруг я сумею рассмешить врага до смерти? – предположила Мун, конечно же, это было не на полном серьезе. Хотя… С чем черт не шутит?
- All is fair in love and war, - повторила девушка, добавив про любовь и достала свой клинок, она не думала о поражении, ведь уверяла себя о том, что тот, кто думает о поражении обречен на пропал. Да, ей не победить, но это не значит, что она не сможет сделать так, чтобы Фериз не упал на лопатки. «Хотя это тоже маловероятно. Думай. Думай. Ты должна победить умом, а не силой», - решила маленькая принцесса. Оружие в её руках смотрелся как какой-то оксиморон.
И начался бой. Ильврейна даже смогла испугалась: а вдруг вампир распорет ей горло и бросит истекать кровью, не дав времени даже опомниться? Девушка начала прислушиваться к каждому удару, к каждому звуку. Лили начала атаковать, целясь прямо в сердце, но атака в ответ и девушка падает и кто-то её подхватывает. Это Адриан, чистокровный вампир, брат Фериза.
- Ой, что вы. Я все равно не так уж хорошо держу клинок в руках, так что это было бы быстрое сражение, - сказала Мун, улыбнувшись, смотря Адриану в глаза.
Девушка была уверена, что их прогулка отменяется, она вскоре станет лишней, ведь они чистокровные, а она обычная новообращенная. «Ничего страшного. Мне было приятно провести с Феризом и эти пару минут», - подумалось Иль.
Отредактировано Ильвейра Мун (2017-06-07 22:34:34)