Династия вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Династия вампиров » Букингемский Дворец » Мраморный зал


Мраморный зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[NIC]Создатель[/NIC][STA]Вечность и безграничность[/STA][AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/41/cb/53324.png[/AVA] http://forumfiles.ru/files/0018/41/cb/33044.jpg

0

2

[NIC]Адриан Дарквэлл[/NIC][STA]Кровавый генерал[/STA][AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/41/cb/25099.jpg[/AVA] С раннего утра Адриан носился по дворцу как угорелый. Он получил весть о том, что Тедорий куда-то слинял, никому ничего не сообщив. Вряд ли он появится на короновании, если вообще появится на территории Букингема. Судя по тому, что вчера поговорить со старшим братом так и не удалось, так как он одним своим взглядом дал понять - я зол, я очень зол, то это было началом некоего раскола в семействе. Видану так и не обнаружили, что угнетало ещё больше. Их осталось трое. Что было на уме у Фериза - генерал понятия не имел. Он пытался достучаться до него в кабинете, но так и не дождался приглашения.
"Сумасшедший дом, честное слово." Однако коронование никто не отменял, потому оставшись за главного, Адриан решил проследить, чтобы всё было обустроено как положено их вампирскому этикету. Часть армии обращенных он выстроил вокруг территории дворца, часть загнал внутрь и распределил по коридорам, чтобы видели всё, но не маячили перед глазами. Анхелия в это время определяла положение своих подчинённых в черте города. Ничто не должно было преподнести неожиданного и неприятного сюрприза в это утро. Все приближённые к чистокровным, их личные обращённые и советники уже находились в мраморном зале, тесной толпой располагаясь по-над стенами.
Не хватало самых главных участников. "Брат, надеюсь, ты придёшь. Ведь вчера дал согласие." Зная младшенького, Адриан мог бы не удивиться, если бы за часть ночи, проведённую в одиночестве, Фериз передумал становиться королем и создал другой план. Но все-таки большая часть разума генерала верила, что этого не случится. Потому он вместе с остальными, но находясь ближе всего к пьедесталу коронования, замер в ожидании.

0

3

◄◄◄◄◄ Комната отдыха

Утренняя суета во дворце была обоснована. Не каждый день чистокровные вампиры сменяют правительство и коронуют нового главу династии. Несмотря на все это, Азраилу удалось преспокойно вымыться, сменить одежду. Впрочем, он решил не портить традиции братьев своих меньших и нарядился довольно празднично. Под черное сверху накинул белый плащ с золотыми нашивками, а также нарядный воротник украсил двумя розами. Получилось нечто достойное королевского приема. Расчесав длинные волосы, Аз принялся припоминать, где оставил свою шляпу. Возможно в какой-то момент своих вчерашних похождений забыл головной убор в одной из комнат дворца. К примеру, в библиотеке. Мы туда чуть позже наведаемся.
Стуча каблуками высоких сапог, Ангел Смерти прошествовал в мраморный зал, где уже собралось большинство придворных. Здесь были двое из королевской семьи - принц-генерал Адриан и принцесса Анхелия. Главного виновника сего торжества пока не наблюдалось. Как и Уриэль. Покрутив головой по сторонам, Азраил двинулся Адриану. Пора было бы и с ним познакомиться ближе.
- Азриэль, - протянул он руку генералу, - Вчера в боевой спешке нам не удалось нормально пообщаться. Фериз успел уже что-нибудь сказать в мою честь?
Адриан хмыкнул и пожал руку ангела в ответ.
- Нет, к сожалению. Мне кратко объяснили обращенные. Братишка был вчера не в том настроении, чтобы повествовать обо всем, о чем я и остальные еще не знают. У него много тайн, ангел Уриэль была одной из них. Ты, видимо, еще одна тайна?
- Хе-хе, все тайное становится явным. Мы с Феризом познакомились только вчера, когда я прибыл ко двору. Но про меня ему точно рассказывала моя маленькая сестричка. Кстати, наш принц-король появится?
На этом моменте генерал вампиров слегка нахмурился.
- Очень надеюсь на это.
Аз обернулся в сторону двери. Вампиры, находящиеся в зале, тихо перешептывались, но гул от эха стоял такой, будто базарный день объявили открытым. Неужели не явится? Было бы странно...

0

4

===\ Кабинет королевы

Он все-таки появился.
Двери перед Феризом распахнулись, заставляя всю толпу собравшихся замереть. Вампиры не люди, если им следует соблюдать тишину, то ни один из обращенных не пискнет вопреки данному уговору. Потому мраморный зал наполнился звенящей тишиной, словно все в один миг вымерли. В этой тишине представитель покойной королевы прошагал через весь зал и оказался около пьедестала. Все взгляды были направлены на него, а он сам не смотрел ни на кого, лишь поверхностно проводя взглядом по собравшейся вампирской массе.
Коронование. Это людской термин. Вампиры не носят корон и других символов власти. Им это не надобно, потому что если кого-то из чистокровных провозгласили королем на особом собрании, значит ни единая вампирская душа не смеет усомниться в его полной и беспрекословной власти.
Наконец, взгляд Фериза остановился на старшем брате.
- Адриан, где Тед?
- Его не смогли обнаружить, - пожал плечами генерал.
- Так и знал. Придется позже искать его по всей Англии. Ладно, разберемся.
Уже заранее было ясно, что Тедорий не перенесет свое унижение и отстранение от трона. Каким бы он ни был любящим свою семью, но право власти для него было законным. А тут самому младшему достались все лавры. На то, чтобы вернуть себе невозмутимость и хладнокровие, нужно время. Возможно, много времени. Но Фериз знал, что рано или поздно разыщет старшего брата и вернет в семью.
Взгляд пробежался по близстоящим, Глава разведки кивнул Азраилу. Уриэль не было, может быть не успела выспаться после кровавой ночи.
- Начинаем.
Заиграла мелодия. Настолько необычайная, безумно красивая, мелодия истинного мира, не поддающегося для восприятия человеческому уму. Гимн династии Дарквэллов - правителей Земли.
Передавать условные символы власти обычно разрешалось кому-то из старших членов семейства. Даже старейшие из советников не имели на это право, ведь они - всего лишь обращенные, бывшие некогда люди. Так как в данном случае из старших были только Адриан и Анхелия, то естественно провести обряд посвящения досталось генералу вампирской армии и принцу семейства Дарквэлл.
- По указу нашей матушки Диаманты, предыдущей королевы Дарквэлл, нарекаю тебя, Фериз, высшим правителем династии Дарквэлл, - Адриан улыбнулся.
Кто бы мог подумать, что самый юный из семейства займет столь высокую должность раньше, чем остальные наследники.
- А так же императором Земли и всех чистокровных вампиров. Прими эту должность, брат. И стань нашей путеводной звездой в мире войны и хаоса.
Ага, сейчас как звездану по врагам, мало не покажется. Новоявленный король приподнял уголки губ в слабой улыбке и шагнул вперед. Что я должен всем им сказать? Глаза устремились к входной двери, в которой показался Энжи. Вид у мальчишки был серьезный, он явно хотел что-то донести своему хозяину. Подняв руки вверх и призывая прервать на мгновение церемонию, Фериз позвал юного помощника к себе. В этот момент даже музыка перестала звучать.
- Они ушли - девушка Лилия и ее демон, - прошептал Энжи.
Чистокровный кивнул. В то же мгновение мальчишку как ветром сдуло из зала. И вновь зазвучала волшебная мелодия.
- Я, Фериз Датриэль Дарквэлл, отныне беру на себя обязанность вести свою династию к победе, к процветанию и величию на своей родине - планете Земля. Я собираюсь объединить всех наших родичей и создать нам благоприятные условия для жизни. Для этого мне понадобится помощь каждого из вас. Мы - вампиры, не одни в этой войне. За нами стоят высшие родичи нашей расы. Ангелы. Двое из ангелов сейчас находятся на Земле. Азраил - Ангел Смерти, - протянутая рука в сторону названного ангела, - Я хочу, чтобы ты стал нашей нерушимой силой, что приведет весь род к победе над нашими врагами, пытающимися уничтожить последних выживших. Будь главой моего Совета. Будь тем, кто направит меня на верный путь.
Аплодисменты, громкие восклицания, все были в восторге. Зал наполнился шумом. Дальнейшее уже не волновало Фериза. Он стал королем, но устраивать пышный пир в свою честь не собирался.
- На этом все. Аз, можно тебя на пару слов?
Позвав за собой ангела, Фериз двинулся к выходу.

===/ Коридор

0

5

Азраил усмехнулся, когда увидел в дверях юного принца, собирающегося стать королем. Готовился ли сам Фериз к такому повороту событий, или для него все происходящее стало сюрпризом от покойной матери? Если верить слухам о его всезнании и хитрости, тогда можно однозначно ответить на поставленный вопрос. А так как этот вопрос поставил для себя Ангел Смерти, то он сам же на него и ответил. И даже ни с кем не поделился собственными мыслями.
Человеческие церемонии всегда сопровождаются угощениями, напитками и различными развлечениями. Так уж у них заведено - без увеселения не проходит ни одно торжественное мероприятие. Здесь же в чертоге чистокровных вампиров (детей грязнокровных ангелов - так про себя называл их Азриэль) не было ни еды, ни напитков. Хоть музыку догадались поставить, что уже радовало. Вообще ангела мало чем можно было расстроить. Для него не существует множество человеческих понятий. Но за свои годы скитаний по Земле он насмотрелся вдоволь. Насмотрелся на людей и их традиции, чтобы слегка перенять их менталитет, или как это там называется у человечества.
Больше всего Азу понравилось, как принц-король остановил всю церемонию ради того, чтобы выслушать своего маленького слугу. Да этот чистокровный, видимо, с пеленок привык командовать большим количеством народа и даже в голову не мог взять, что его когда-нибудь не послушаются. Уж слишком уверенные у него жесты. Или этому всех наследников с рождения обучают?
Коронация продолжилась. Фериз произнес много интересных слов, желая кратко разъяснить свою программу правления. В конце-концов он упомянул про ангелов, как неотъемлемой части их общества. Азраил кивнул в ответ. Он был согласен принять должность главы совета, теперь ему по-любому не отвертеться от помощи вампирам. Тем более, что Уриэль пока что останется здесь рядом со своим негласным родственником. Тогда и Азу следует слегка притормозить коней и, наконец-то, обрести временный дом.
Стало слишком шумно. Шум заслонил собой ту божественную мелодию, которая все это время тихонько проникала в разум ангела. Последовав за королем Дарквэллов, Азраил незамедлительно покинул зал.

►►►►► Коридор

0


Вы здесь » Династия вампиров » Букингемский Дворец » Мраморный зал